Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росфинмониторинг продлил сроки представления сведений о подозрительных сделках клиентов

11.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росфинмониторинг продлил сроки представления сведений о подозрительных сделках клиентов

Росфинмониторинг продлил сроки сдачи отчетности в мае 2021 года. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, Федеральный закон от 23.04.2018 № 112-ФЗ обязывает адвокатов, нотариусов, организации и ИП, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, а также аудиторские организации и индивидуальных аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрениях, что сделки или операции их клиента могли или могут быть осуществлены в целях отмывания преступных доходов или для финансирования терроризма. Информация о подозрительных сделках должна предоставляться в течение 3 дней в электронной форме в Росфинмониторинга.

В конце апреля Президент РФ Владимир Путин своим указом от 23.04.2021 № 242 установил, что период между майскими праздниками (с 4 по 7 мая 2021 года) – это нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Решение об установлении нерабочих дней было принято в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Росфинмониторинг в связи с этим отмечает, что если в указанный период организации (ИП, аудиторы, нотариусы и прочие лица) не работали и у них наступил срок представления сведений, предусмотренных законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ, то, в зависимости от вида представляемой информации, соответствующие сведения должны быть направлены в период с 11 по 17 мая 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий