Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

ФНС ввела временные форматы книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур

18.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ввела временные форматы книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур

ФНС РФ разработала и ввела временные форматы книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур. Соответствующие документы приложены к письму от 05.05.2021 № ЕА-4-15/6251@.

Ведомство напоминает, что в связи с введением национальной системы прослеживаемости товаров в формы счета-фактуры, книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур внесены новые графы.

ФНС уже подготовила проект приказа, который содержит электронные форматы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж.

Новые форматы заменят действующие, утвержденные приказом ФНС от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ (с изменениями и дополнениями), и учитывают введение новых граф в перечисленные документы.

Поскольку изменения о национальной системе прослеживаемости товаров вступят в силу с 1 июля 2021 года, ФНС направляет для использования в работе и доработки информационных учетных систем рекомендуемые форматы:

  • журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур;
  • книги покупок;
  • книги продаж;
  • дополнительных листов книги покупок и книги продаж.
В «1С:Предприятии 8» временные форматы и заполнение книги покупок, книги продаж, журналов учета счетов-фактур будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С