Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Иностранный стаж будут учитывать при определении больничных и декретных пособий

14.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Иностранный стаж будут учитывать при определении больничных и декретных пособий

Минтруд внес изменения в правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Соответствующий приказ от 09.06.2021 № 388н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующие правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минтруда от 09.09.2020 № 585н.

Правила определяют порядок подсчета страхового стажа, а также устанавливают перечень документов и сведений, подтверждающих периоды работы, которые включают в страховой стаж.

Новые поправки устанавливают, что в страховой стаж работника-гражданина РФ могут включаться периоды его трудовой деятельности на территории иностранного государства, гражданином которого он был до получения российского гражданства. Учет такого стажа будет произведен, если между Россией и этим иностранным государством заключен соответствующий международный договор (соглашение).

Периоды трудовой деятельности гражданина РФ на территории иностранного государства будут подтверждаться в соответствии с таким международным договором.

Кроме того, поправки учитывают, когда документы или сведения о трудовой деятельности для целей расчета страхового стажа нужно представить непосредственно в ФСС.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2022 года. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий