Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Акцизные марки для табачной продукции упразднят после введения единой системы маркировки

08.02.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Акцизные марки для табачной продукции упразднят после введения единой системы маркировки

Глава отдела лицензирования и контроля в сфере госрегулируемых видов деятельности контрольного управления ФНС РФ Максим Краснов сообщил в Госдуме, что налоговое ведомство выступает за отмену акцизных марок для табачной продукции после окончательного введения единой маркировки.

«Как только у нас заработает до конца вся система маркировки, и все виды табачной продукции будут в маркировке, тогда можно говорить, что [акцизные] марки можно отменять, на наш взгляд. <…> Как мы неоднократно говорили, мы в перспективе за отмену [акцизных] марок. Двойная маркировка бессмысленна», - приводит ТАСС слова представителя ФНС.

Напомним, по действующему законодательству большинство видов табачной продукции подпадают под маркировку специальными марками (в случае производства на территории РФ) или акцизными марками (при ввозе из-за рубежа). Одновременно с 1 марта 2019 года в России введена обязательная маркировка большинства видов табачной продукции средствами идентификации.

С 11 января 2021 года по 28 февраля 2022 года проводится эксперимент по маркировке электронных сигарет и курительных смесей для кальяна. Эксперимент по маркировке никотинсодержащих жидкостей и отдельных видов электронных систем доставки никотина будет проведен с 15 февраля 2022 года по 28 февраля 2023 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С