Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит формы поручений на продажу валюты и драгметаллов

04.07.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит формы поручений на продажу валюты и драгметаллов

ФНС подготовит новые формы и форматы поручений на продажу валюты и драгоценных металлов. Уведомление о подготовке соответствующего приказа опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, согласно статье 46 НК РФ, такие поручения налоговый орган направляет в банки при взыскании с налогоплательщика задолженности, возникшей в связи с неуплатой или неполной уплатой налогов, сборов и страховых взносов.

Как поясняют в ФНС, изменение форм документов обусловлено поправками в статью 46 НК РФ, которые содержит законопроект № 46702-8 о переходе с 2023 года на применение единого налогового счета при уплате налогов.

В связи с этим ФНС изменит формы и форматы:

  • поручения на продажу иностранной валюты с валютного счета налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) и перечисление денежных средств от продажи иностранной валюты;
  • поручения на продажу драгоценных металлов со счета (вклада) в драгоценных металлах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) и перечисление денежных средств от продажи драгоценных металлов.

Новые формы и форматы поручений должны вступить в силу с 1 января 2023 года. 

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С