Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Изменение форм отчетов для ПФР, новая декларация 3-НДФЛ и риски приостановления валютных операций: самые плохие новости недели

12.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Изменение форм отчетов для ПФР, новая декларация 3-НДФЛ и риски приостановления валютных операций: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых бухгалтерских новостях уходящих рабочих будней.

ПФР внес изменения в формы отчетности, сдаваемые работодателями. В частности, поправки внесены в такие формы, как Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД), Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ) и Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1). Изменения вступят в силу с 19 августа 2022 года.

ФНС подготовила новую редакцию формы декларации 3-НДФЛ, которая будет введена с 1 января 2023 года. В обновленной редакции изменено сразу несколько разделов.

ЦБ РФ обсудил на экспертном совете по защите прав потребителей финансовых услуг возможные дополнительные меры для защиты граждан от действий мошенников, похищающих средства со счетов. В частности, было предложено ввести промежуточные или динамические эскроу-счета для денежных переводов на сумму свыше 10 000 рублей. Предполагается, что сумма перевода, поступившая на данный счет, временно блокируется банком до получения дополнительного подтверждения от клиента. Для подтверждения операции нужно будет ввести дополнительную идентификацию пользователя или фиксированный ПИН-код.

Кроме того, российские банки, попавшие под иностранные санкции, получили право приостанавливать валютные операции своих клиентов. Так, банки вправе приостанавливать операции (включая перечисление и выдачу средств) своих клиентов (организаций и ИП) с денежными средствами в иностранной валюте, поступившими на соответствующие счета (вклады) после 8 августа 2022 года. Это допускается, если средства клиентов выражены в той же валюте, что и средства банка, которые были размещены им в иностранной кредитной организации и фактически заблокированы из-за санкций.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С