Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при расчетах через платежного агента и правила доставки электронного чека

27.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2017 года в России применяются только онлайн-кассы. Соответствующие требования содержит Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Так, на этой неделе Минфин РФ уточнил, что закон N 54-ФЗ не требует документального подтверждения предоставления покупателем абонентского номера либо адреса электронной почты для направления кассового чека или бланка строгой отчетности.

Минфин также пояснил, что закон N 54-ФЗ не содержит положений обязывающих пользователей, при осуществлении расчетов с покупателем с использованием электронных средств платежа через интернет, направлять электронный кассовый чек покупателю исключительно через операторов фискальных данных.

Кроме того, эксперты Минфина разъяснили, должен ли поставщик выдавать кассовый чек, если расчеты с покупателем осуществляет платежный агент с применением ККТ, а также сообщили, когда организации и ИП, оказывающие услуги населению, должны перейти на онлайн-ККТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С