Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, как оплачивать работу в выходные и праздники

28.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Специалисты Роструда напомнили работодателям, что в праздничные дни ТК РФ допускает выполнение работ, которые невозможно приостановить по производственно-техническим условиям (непрерывно действующее производство), а также работ, связанных с необходимостью обслуживания населения.

Вызвать сотрудника на работу в выходной или праздничный день можно с его письменного согласия. При этом законодательство запрещает вызывать на работу в дни отдыха беременных женщин и работников в возрасте до 18 лет.

Привлечение работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день оформляется приказом работодателя по личному составу. В документе необходимо указать цель и дату такого привлечения, каким образом будет компенсироваться подобная работа.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • работникам, получающим оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников, работников СМИ, кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театральных и концертных организаций может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Кроме того, сотруднику, работавшему в выходной или нерабочий праздничный день, может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

В сообщении ГИТ в Псковской области также отмечается, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим должностной оклад. 

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги