Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Типовой трудовой договор: у руководителей госучреждений появятся новые обязанности

18.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд предложил дополнить типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения новыми обязанностями.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Так, руководителю предписывается обеспечивать достижение показателей эффективности работы, включая результаты независимой оценки качества условий оказания услуг и принимать меры по устранению недостатков, выявленных в ходе такой оценки.

Как поясняют в министерстве, указанное дополнение связано с тем, что законом от 05.12.2017 № 392-ФЗ предусматривается проведение независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Также поправки в типовой договор устанавливают обязанность руководителей учреждений представлять работодателю проекты планов деятельности учреждений, в том числе по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг и отчеты об исполнении этих планов.

Кроме того, дополнения предусматривают, что при осуществлении стимулирующих выплат руководителю будут учитываться результаты достижения показателей эффективности работы, показатели независимой оценки качества условий оказания услуг и принятые меры по устранению недостатков.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С