Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС перестанет ставить фирмы на учет по адресам массовой регистрации

09.02.2018
ФНС перестанет ставить фирмы на учет по адресам массовой регистрации

Верховный суд РФ в своем определении от 23.01.2018 № 306-КГ17-21112 сообщил, что налоговые органы могут отказать фирме в постановке на учет по адресу массовой регистрации.

Судьи пояснили, что регистрирующий орган вправе отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности сведений об адресе юридического лица.

По мнению судей, отказ в регистрации допускается, если налоговые органы посчитают, что юридический адрес указан без намерения использовать его для осуществления связи с компанией.

Так, например, недостоверность сведений может подтвердить то обстоятельство, что указанный компанией юридический адрес по сведениям ЕГРЮЛ является адресом большого количества иных юрлиц, связь с большинством из которых невозможна.

В данном случае заявление с подобным адресом расценивается как документ, который не содержит необходимые для регистрации сведения.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.