Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: погашение аванса без чека и новые штрафы для пользователей ККТ

22.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2017 года в России можно применять только онлайн-кассы. Однако, несмотря на немалый срок их применения у бухгалтеров, управленцев, продавцов и кассиров все еще остается масса вопросов об особенностях их использования в расчетах.

Учитывая особую актуальность этой темы, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор новостей в сфере онлайн-касс.

Так на этой неделе эксперты УФНС предупредили, что за подмену онлайн-кассы обычной чекопечатающей машиной предпринимателю грозит крупный административный штраф. Минимальный его размер составляет 30 000 рублей.

Кроме того, Минфин подготовил поправки в КоАП, которые вводят новые административные штрафы за нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники. Так министерство намерено ввести административные штрафы за применение ККТ по расчету, не имевшему места в хозяйственной жизни пользователя, а также штрафы за искажение в чеке или БСО наименования маркированного товара.

Вместе с этим, правительство поддержало законопроект, который освобождает организаций и ИП от обязанности применять контрольно-кассовую технику в ряде случаев. Так законопроект предусматривает освобождение пользователей ККТ от выдачи кассовых чеков при погашении авансов за оказанные услуги.

Поправки также освобождают организации и ИП от применения ККТ при проведении расчетов на борту самолета, а также при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С