Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С полевого довольствия свыше 700 рублей в день будут удерживать НДФЛ

03.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2019 года максимальный размер полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ, может составить 700 рублей в день. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по действующему законодательству, если работа сотрудников организации осуществляется в полевых условиях и это отражено в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах, то выплаты полевого довольствия в пределах, установленных указанными документами, не облагаются НДФЛ.

Ограничений в отношении сумм полевого довольствия, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, НК РФ не установлено.

Минфин решил изменить нормы НК РФ и установить в статье 217 НК РФ максимальный размер полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ, в сумме 700 рублей в день.

Таким образом, выплата полевого довольствия сверх этой суммы потребует удержания НДФЛ.

Министерство рассчитывает, что новые поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С