Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС подготовила форму уведомления об освобождении от налога на дополнительный доход

09.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разработала форму и формат уведомления об освобождении от налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Соответствующий проект приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Разработка данной формы уведомления связано с подготовкой законопроекта № 325651-7, который должен внести в НК РФ новую главу 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья».

Напомним, новый налог частично заменит НДПИ. В отличие от НДПИ расчет НДД будет осуществляться с учетом экономики разработки месторождений углеводородного сырья за весь инвестиционный период. При этом уровень налоговых изъятий будет зависеть от доходности каждого участка недр в отдельности.

Новые нормы также предусматривают, что добывающие компании имеют право на освобождение от уплаты НДД. Для этого они должны будут представить в налоговый орган по месту постановки на учет соответствующее уведомление.

В «1С:Предприятии 8» указанная форма уведомления будет поддержана после утверждения соответствующего приказа и его опубликования с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С