Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение штрафов для ИП и новый повод для внеплановых проверок: самые плохие новости недели

20.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение штрафов для ИП и новый повод для внеплановых проверок: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так на этой неделе Владимир Путин подписал закон, который включает в перечень оснований для проведения внеплановых проверок организаций и ИП нарушение требований к маркировке товаров.

Теперь получение контролирующим органом власти сведений о нарушении организацией или ИП требований к маркировке товаров станет поводом для внеплановой проверки.

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому ошибка в ОКТМО может стать основанием, в соответствии с которым обязанность по уплате НДФЛ будет считаться не исполненной.

Авторы законопроекта поясняют, что перечень случаев, в соответствии с которыми обязанность налогоплательщика по уплате налога не считается ис­полненной, предусмотрен пунктом 4 статьи 45 НК РФ и является исчерпывающим. При этом перечень не содержит такого основания, как неверное указание в платежных документах кода ОКТМО.

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Власти поясняют, что в связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения затраты федерального бюджета на их создание выросли.

Минфин предложил повысить штрафы для ИП за несвоевременную подачу деклараций объемов производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также за искажение сведений в них.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий