Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатель не может требовать от работника деньги, выплаченные ему по ошибке

08.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатель не может требовать от работника деньги, выплаченные ему по ошибке

Если работнику в результате сбоя в программе или ошибки оператора было перечислено больше денег, чем следовало, то работодатель не вправе требовать эти деньги назад. 

К такому выводу пришел Свердловский областной суд в апелляционном определении по делу №33-3337/2018 от 16.02.2018.

Работодатель обратился в суд с требованием о взыскании со своей сотрудницы необоснованного обогащения в виде удвоенной выплаты пособия по беременности и родам. 

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что переплата произошла по вине сотрудника, ответственного за внесение данных в программу SAP HR. Исходя из этого, суд отказал в удовлетворении требований работодателя.

Как следует из норм ч. 4 ст. 137 ТК РФ, основаниями для взыскания излишне выплаченной заработной платы с сотрудника являются:

  • счетная ошибка;
  • вина работника в невыполнении норм труда;
  • неправомерные действия работника, которые привели к неправомерной выплате.

По мнению суда, сбой в компьютерной программе или ошибки оператора при введении данных в бухгалтерскую программу в данном перечне отдельно не поименованы. Не являются они и счетной (арифметической) ошибкой в прямом смысле этого слова. А бездействие работника, не предпринявшего меры по возврату излишне полученных денежных средств, по мнению суда, не подпадает под понятие «неправомерные действия». В связи с чем, требовать возврата излишне выплаченных сумм работодатель в данном случае не вправе.

Суд напомнил также об аналогичной позиции Верховного Суда РФ (определение от 20.01.2012 № 59-В11-17) и Роструда (письмо № 1286-6-1 от 01.10.2012).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий