Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС раскрыла новые сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну

02.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС раскрыла новые сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну

ФНС опубликовала новый набор открытых данных со сведениями, которые раньше относились к налоговой тайне.

С 1 октября 2018 года в открытом доступе находятся сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, а также сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Как отмечается в сообщении ФНС, это второй этап размещения информации, ранее относящейся к налоговой тайне.

Ранее на сайте налоговой службы были опубликованы сведения о среднесписочной численности работников юрлиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря прошлого года. С 1 августа 2018 года этой информацией воспользовались уже более 60 000 пользователей.

В рамках третьего этапа размещения открытых сведений за 2017 год ФНС раскроет информацию о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам организаций, а также сведения о наличии налоговых правонарушений. Указанные сведения должны быть опубликованы 1 декабря 2018 года.

Напомним, возможность публикации сведений, ранее относящихся к налоговой тайне, появилась у ФНС после внесения поправок в статью 102 НК РФ.

Еще в 2017 году ФНС пробовала запустить интернет-сервис для проверки контрагентов «Прозрачный бизнес». Предполагалось, что новый сервис позволит пользователям получить сводную открытую информацию о юридических лицах.

Однако пока данный сервис не работает. О нелегкой судьбе «Прозрачного бизнеса» и причинах постоянного переноса сроков его запуска мы писали в статье «"Прозрачный бизнес": идея, создание и перспективы».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С