Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС раскрыла новые сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну

02.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС раскрыла новые сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну

ФНС опубликовала новый набор открытых данных со сведениями, которые раньше относились к налоговой тайне.

С 1 октября 2018 года в открытом доступе находятся сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, а также сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Как отмечается в сообщении ФНС, это второй этап размещения информации, ранее относящейся к налоговой тайне.

Ранее на сайте налоговой службы были опубликованы сведения о среднесписочной численности работников юрлиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря прошлого года. С 1 августа 2018 года этой информацией воспользовались уже более 60 000 пользователей.

В рамках третьего этапа размещения открытых сведений за 2017 год ФНС раскроет информацию о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам организаций, а также сведения о наличии налоговых правонарушений. Указанные сведения должны быть опубликованы 1 декабря 2018 года.

Напомним, возможность публикации сведений, ранее относящихся к налоговой тайне, появилась у ФНС после внесения поправок в статью 102 НК РФ.

Еще в 2017 году ФНС пробовала запустить интернет-сервис для проверки контрагентов «Прозрачный бизнес». Предполагалось, что новый сервис позволит пользователям получить сводную открытую информацию о юридических лицах.

Однако пока данный сервис не работает. О нелегкой судьбе «Прозрачного бизнеса» и причинах постоянного переноса сроков его запуска мы писали в статье «"Прозрачный бизнес": идея, создание и перспективы».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги