Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям запретили выбирать суды для разрешения споров

17.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям запретили выбирать суды для разрешения споров

Работодатель не вправе включать в трудовой договор условие о выборе суда для разрешения трудовых споров. Об этом предупреждает Роструд в своем письме от 07.08.2018 № ПГ/25583-6-1.

Ведомство отмечает, что коллективные и трудовые договоры не могут содержать условия, ограничивающие права или гарантии работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Если такие условия включены в коллективный или трудовой договор, то они не подлежат применению. Это определено статье 9 ТК РФ.

Верховный Суд РФ в своих определениях указал, что иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника:

  • по месту его жительства;
  • по месту исполнения им обязанностей по трудовому договору.

Такое правовое регулирование является дополнительным механизмом, направленным на создание наиболее оптимальных условий работникам для разрешения индивидуальных трудовых споров в судебном порядке, включая споры о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Соответственно, если в трудовом договоре есть условие, ограничивающее право работника на выбор суда для подачи иска о защите трудовых прав, в том числе по месту жительства, то это условие не применяется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С