Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти решили менять рынок труда и развивать дистанционные формы занятости

15.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти решили менять рынок труда и развивать дистанционные формы занятости

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила на «Гайдаровском форуме - 2019», что в России необходимо развивать дистанционные формы занятости.

Татьяна Голикова отметила, что по данным Роструда, из 1,6 млн вакансий только 9 300 предлагают дистанционную форму работы и работу на дому.

«В этой связи в ближайшее время будет необходимо изменение самого рынка труда, структуры рабочих мест, развития дистанционных форм занятости, занятости на дому и создания рабочих мест для лиц предпенсионного возраста», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

Вице-премьер посетовала на то, что в настоящее время вакансии, где возможна занятость на дому, например, конструктор одежды, закройщик-портной, архитектор, художник, в основном предполагают полный рабочий день в помещении работодателя.

Татьяна Голикова также сообщила, что в рамках национального проекта «Демография» правительство планирует организовать на дому почти 9 000 групп по присмотру и уходу за детьми как альтернативу ясельным группам в детских садах. 

БУХПРОСВЕТ

Дистанционная работа - это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

Если дистанционный работник взаимодействует с работодателем путем обмена электронными документами, они должны использовать усиленные квалифицированные электронные подписи (ст. 312.1 ТК РФ).

По соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора.

При отсутствии указанного соглашения дистанционный работник предоставляет работодателю трудовую книжку лично или направляет ее по почте заказным письмом с уведомлением (ст. 312.2 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С