Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер сообщил, когда будет введен мораторий на изменение налоговой системы

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер сообщил, когда будет введен мораторий на изменение налоговой системы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на расширенной коллегии Минфина, что мораторий на изменение налоговой системы будет введен после внесения в НК РФ неналоговых платежей.

Минфин уже сообщал, что готовит законопроект, который включит в НК РФ несколько неналоговых платежей. В НК РФ планируется внести новые главы, регламентирующие порядок уплаты:

  • платы за негативное воздействие на окружающую среду;
  • обязательных отчислений операторов сети связи общего пользования;
  • платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн;
  • утилизационного, экологического и курортного (туристического) сборов.

Глава правительства в связи с этим отметил: «Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконным актами».

«При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», - приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС.

Соответственно, мораторий на изменение налоговой системы будет введен уже после внесения в НК РФ неналоговых платежей.

Напомним, ранее четыре крупнейших деловых сообщества (ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России») направили Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не переводить неналоговые платежи в Налоговый кодекс РФ.

БУХПРОСВЕТ

Одним из неналоговых платежей является экологический сбор, который уплачивается производителями и импортерами товаров. Срок уплаты сбора - до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом (ст. 24.5 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Экологический сбор для товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки.

Экологический сбор не уплачивается в отношении товаров и упаковки, которые вывозятся из РФ. Ставка сбора формируется из расчета затрат на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию товара, утратившего свои потребительские свойства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги