Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие формы расчета и декларации по налогу на имущество организаций, а также электронные форматы расчета и декларации утверждены приказом от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@.

Проект приказа содержит только форму и формат налоговой декларации. Это связано с тем, что с 1 января 2020 года Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ внес поправки в статью 386 НК РФ и упразднил требование о представлении налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций.

В связи с этим в разделе 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» новой формы декларации появляются дополнительные строки. В них надо будет указывать исчисленные суммы авансовых платежей по налогу на имущество организации за первый, второй и третий кварталы.

Обновленный порядок представления декларации учитывает поправки в статью 386 НК РФ. В эту статью закон № 63-ФЗ внес нормы о сдаче единой декларации по налогу на имущество организаций, если налогоплательщик состоит на учете в одном регионе сразу в нескольких инспекциях.

Новая форма декларации должна быть введена с 1 января 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Декларации по налогу на имущество направляются в ИФНС не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 386 НК РФ).

Если последний день отчетности выпадает на нерабочий день, декларацию разрешается сдать в первый рабочий день, следующий за выходными. Расчеты по авансовым платежам по налогу плательщики сдают не позднее 30 календарных дней с даты окончания очередного отчетного периода.

Отчетными периодами для плательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, признаются первый, второй и третий квартал календарного года. Субъекты РФ при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды.

Сроки уплаты налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ (ст. 383 НК РФ). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги