Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ОФД повышают тарифы в связи с передачей данных в систему маркировки

19.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ОФД повышают тарифы в связи с передачей данных в систему маркировки

Согласно Закону 54-ФЗ все данные о продажах и других фискальных операциях, произведенных на кассах, должны передаваться в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). Все данные о розничной продаже маркированных товаров, кроме ФНС, должны направляться также через ОФД в информационную систему "Честный знак" (оператор – ЦРПТ).

Перечень товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка, закреплен правительственным распоряжением от 28.04.2018 № 792-р. Обязательной маркировке в 2019 году подлежат:

  • с 1 марта 2019 года – вся табачная продукция;
  • с 1 июля 2019 года – обувь;
  • с 1 декабря 2019 года – духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда (включая рабочую), постельное, кухонное, столовое белье, а также фотокамеры и вспышки.

Почти все операторы фискальных данных вводят дополнительную плату за передачу данных о маркированной продукции в ЦРПТ.

Например, в сервис 1С-ОФД входят пять операторов фискальных данных, из которых только один не вводит специальных тарифов для передачи информации о маркированных товарах. 

У OFD.RU стоимость и условия работы для клиентов пока не меняются.

Операторы Астрал.ОФД и ОФД-Я с 1 июля 2019 года запускают платный тариф «Маркировка товара». Все, кто активирует ПИН-коды до 30 июня 2019 года, могут бесплатно отправлять данные в систему маркировки до окончания этого тарифа, но не более 36 месяцев.

В июне 2019 года отправка данных в систему маркировки стала платной для всех клиентов операторов Платформа ОФД и Первый ОФД.

Обязательная маркировка товаров вводится в России по договоренностям со странами ЕАЭС. Закон о системе маркировки товаров с использованием контрольных (идентификационных) знаков (от 25.12.2018 № 488-ФЗ) вступил в силу с 1 января 2019 года.

Однако Евразийская экономическая комиссия планирует расширить список товаров, подлежащих маркировке. В этот перечень предполагается также включить бакалею, детское питание, косметику и другие товары.

Если вы торгуете маркированными товарами, обращайте внимание на повышение тарифов ОФД и изменения условий работы в связи с отправкой данных в систему маркировки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги