Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опрос БУХ.1С: сколько компаний индексируют зарплаты своих работников

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опрос БУХ.1С: сколько компаний индексируют зарплаты своих работников

Почти две трети опрошенных читателей БУХ.1С пожаловались, что их работодатель не индексирует заработную плату.

Напомним, исходя из норм ТК РФ и позиции Конституционного Суда РФ, в России установлена императивная обязанность работодателей, в том числе не относящихся к бюджетной сфере, осуществлять индексацию зарплаты работников в целях повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности. Об этом неоднократно сообщали Минтруд и ВС РФ. При этом работодатели, которые не получают бюджетного финансирования, вправе избрать любые порядок и условия осуществления индексации.

Вместе с тем, 61% участников опроса «Индексирует ли ваша компания заработную плату?», в котором приняли участие более 2 000 человек, посетовали на то, что заработная плата у них в компании вообще не индексируется.

При этом 19% респондентов признались, что в их организации заработная плата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства.

И только 15% опрошенных сообщили, что их работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам.

 
Опрос
Индексация зарплаты

  1. Индексирует ли ваша компания заработную плату?
    Нет, заработная плата в нашей компании не индексируется.  
     1251 (61%)
    У нас зарплата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства.  
     388 (19%)
    Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам.  
     306 (15%)
    Я предприниматель, и сам себе плачу зарплату.  
     103 (5%)

БУХПРОСВЕТ

Работодатели, которые не являются бюджетными учреждениями, индексируют зарплату в порядке, установленном коллективным договором. Индексация должна проводиться с обязательным соблюдением ряда условий. К таким условиям относятся:

  • повышение зарплаты не реже 1 раза в год;
  • повышение зарплаты минимум на уровень официальной инфляции.

Выплата работодателями разного рода надбавок и премий не освобождает от проведения индексации. Премирование не считается индексацией заработной платы (определение ВС РФ от 08.04.2019 № 89-КГ18-14).

Отсутствие в локальных актах положения о премировании также не является основанием для непроведения индексации. Право работника на индексацию зарплаты не зависит от усмотрения работодателя. То есть, индексация должна проводиться независимо от того, закреплен ли порядок ее проведения в локальных актах или нет. Работодатель не вправе лишать работников предусмотренной законом гарантии повышения уровня реального содержания заработной платы.

Непроведение индексации зарплат является основанием для привлечения к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Штрафы составляют:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги