Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд оценил перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю

01.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд оценил перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю

Минтруд РФ обсудил с органами власти, работодателями, профсоюзами перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю и направил в Правительство РФ соответствующий доклад. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Напомним, в сентябре текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагал внести в трудовое законодательство новые нормы о гибких графиках рабочего времени, в том числе о четырехдневной рабочей неделе. Позднее заместитель министра экономического развития Петр Засельский при этом сообщал, что в Минтруде намечено совещание, на котором обсудят возможность внедрения в пилотном режиме четырехдневной рабочей недели на отдельных предприятиях.

Как отмечает Минтруд, при обсуждении данной темы было выявлено, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски, но одновременно имеет и положительные аспекты.

В частности, сокращение продолжительности рабочей недели может, к примеру, привести к увеличению издержек на рабочую силу, а также себестоимости продукции. Одновременно уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых.

В ведомстве считают, что данный вопрос требует дальнейшего изучения и обсуждения на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). При этом в рамках РТК планируется создать рабочую группу по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости.

В министерстве также отмечают, что в настоящее время ТК РФ позволяет при взаимном согласии работодателя и работника установить последнему гибкий режим рабочего времени. При этом минимальный порог продолжительности рабочего времени Трудовым кодексом РФ не установлен.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий