Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работника не всегда можно отозвать из отпуска даже при его согласии

16.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работника не всегда можно отозвать из отпуска даже при его согласии

Минтруд разъяснил, распространяется ли правило о том, что хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, на случаи отзыва работника из отпуска.

В письме от 03.10.2019 № 14-2/ООГ-7286 ведомство напоминает, что часть 1 статьи 125 ТК РФ разрешает делить ежегодный оплачиваемый отпуск на части по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Одновременно часть 3 этой же статьи запрещает отзывать из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Минтруд при этом уточняет, что отзыв работника из отпуска возможен только с обязательным соблюдением требования о том, что работник не будет лишен возможности использовать как минимум 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска подряд. За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.

БУХПРОСВЕТ

Право на первый отпуск возникает по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы, нерабочие праздничные и выходные дни, а также время вынужденного прогула.

В некоторых случаях работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника. Отпуск продлевается в связи с временной нетрудоспособностью работника, а также при исполнении работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ). Несоблюдение срока оплаты отпуска повлечет ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если работнику своевременно не заплатят за отпуск или предупредят о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель обязан будет перенести отпуск на другой срок. Для этого работнику достаточно написать соответствующее заявление, в котором следует указать желательное время отпуска.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги