Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пенсионные взносы работников позволят уменьшить налог на прибыль

30.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пенсионные взносы работников позволят уменьшить налог на прибыль

Минфин подготовил поправки в НК РФ, устанавливающие налоговые стимулы для работодателей, у которых работники участвуют в системе гарантированного пенсионного плана. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, вчера Минфин разместил для общественного обсуждения законопроект, который определяет параметры новой системы пенсионных накоплений. Этот закон обеспечивают гражданам возможность заключить с негосударственными пенсионными фондами пенсионный договор гарантированного пенсионного плана и производить добровольные взносы, в том числе со своей заработной платы.

Одновременно с этим законом Минфин подготовил поправки в НК РФ, которые разрешают работодателям, удерживающим с доходов своих работников добровольные взносы по ГПП, дополнительно уменьшать базу по налогу на прибыль.

Согласно поправкам в 265 статью НК РФ, такие работодатели смогут включать во внереализационные расходы сумму, которая определяется произведением специального коэффициента на сумму, составляющую до 6% от удержанных пенсионных взносов по ГПП за каждый месяц.

В первые 6 лет со дня включения работника в реестр участников ГПП специальный коэффициент будет равен 0,03, и в последующие годы – 0,06.

Исчисленный таким образом совокупный показатель по всем работникам не может превышать 12% от общей суммы расходов на оплату труда без учета отдельных видов расходов.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время организации вправе уменьшить налогооблагаемую прибыль на стоимость туристических услуг, оказанных работникам и членам их семьи на территории РФ. Чтобы включить стоимость этих услуг в состав расходов, необходимо чтобы они были оказаны по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором.

В расходах можно учесть не более 50 000 рублей за налоговый период на каждого сотрудника и члена его семьи. К членам семей работников относятся их супруги, родители, дети и подопечные в возрасте до 18 лет.

В состав расходов включается стоимость услуг по туристической перевозке до пункта назначения и обратно, услуг проживания туриста в гостинице или ином средстве размещения. Также в расходах можно учесть стоимость услуг по санаторно-курортному обслуживанию и экскурсионных услуг.

Если расходы на оплату туристических услуг осуществляются на основании договоров, заключенных работодателем с гостиницами, перевозчиками и экскурсоводами, то они не могут учитываться в составе расходов. Также нельзя учесть расходы, понесенные самими работниками.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Объединение ПФР и ФСС

Как вы относитесь к объединению ПФР и ФСС?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С