Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Количество выездных проверок малого бизнеса сократилось на 25%

06.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Количество выездных проверок малого бизнеса сократилось на 25%

Глава отдела специальных налоговых режимов Управления налогообложения юридических лиц ФНС РФ Марат Садыков сообщил на Всероссийском форуме семейного предпринимательства, что за 9 месяцев текущего года ФНС сократила число выездных проверок малого бизнеса на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Представитель ФНС сообщил: «За девять месяцев 2019 года количество проверок малого бизнеса, и без того невысокое, сократилось на 25% и составило всего 744 проверки по всей стране».

Марат Садыков напомнил, что в 2018 году на 4 000 представителей малого бизнеса приходилась одна выездная налоговая проверка. «По итогам 2019 года такой показатель может составить одну проверку на 5 000 налогоплательщиков», - сообщил представитель налоговой службы.

Марат Садыков также отметил, что общее количество выездных проверок бизнеса за 9 месяцев текущего года сократилось на 35%, передает ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Выездная проверка не может продолжаться более 2 месяцев. Указанный срок может быть продлен до 4 месяцев, а в исключительных случаях – до 6 месяцев. Общий срок приостановления проведения выездной проверки не может превышать 6 месяцев. Срок проверки исчисляется со дня вынесения решения о ее назначении и до дня составления справки о проведенной проверке.

В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех лет (п. 4 ст. 89 НК РФ). В случае представления уточненной налоговой декларации проверяется период, за который представлена такая декларация.

Налоговики не вправе проводить две и более выездные проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период. Также они не вправе проводить в отношении одного плательщика более двух выездных проверок в течение года.

В некоторых случаях налоговики вправе провести повторную выездную налоговую проверку. Повторной признается проверка, проводимая независимо от времени проведения предыдущей проверки по тем же налогам и за тот же период. Повторная проверка может проводиться, например, по факту представления уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С