Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Стали известны максимальные размеры пособий на 2020 год

13.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Стали известны максимальные размеры пособий на 2020 год

В следующем году увеличится максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, а также пособия по беременности и родам и при рождении ребенка.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности возрастет до 2 301,36 рубля в день. 

Максимальное пособие по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска будет составлять 322 190 рублей. Увеличится и ряд других «детских» пособий. Так максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2020 году будет на уровне 27 984 рублей.

Как сообщает сегодня «Российская газета», единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января составит 17 479 рублей, а единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, - 655 рублей.

БУХПРОСВЕТ

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на основании предоставленного работником листка нетрудоспособности. Больничный листок выдается гражданину по его желанию в день обращения либо в день закрытия этого больничного. Больничный выдается на весь период нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.

Больничные сроком до 15 календарных дней включительно выдаются врачом самостоятельно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок выдается и продлевается по решению врачебной комиссии. Больничный не выдается:

  • за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован;
  • лицам, у которых не выявлено признаков временной нетрудоспособности;
  • гражданам, проходящим обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;
  • гражданам, находящимся под стражей или административным арестом.

Продление и закрытие больничного осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен на лечение. В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности и одновременно оформляет предыдущий больничный для назначения и выплаты пособия.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги