Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Разработаны новые Правила по охране труда в рыбной отрасли

19.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Разработаны новые Правила по охране труда в рыбной отрасли

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило новую редакцию Правил по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Новая редакция Правил состоит из 441 пункта и 6 разделов:

  • общие положения,
  • требования охраны труда, предъявляемые к организации выполнения работ,
  • требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (помещениям, участкам производства работ), размещению технологического оборудования и организации рабочих мест,
  • требования охраны труда, предъявляемые к выполнению работ (осуществлению производственных процессов),
  • требования охраны труда, предъявляемые к процессам переработки водных биоресурсов и производства отдельных видов продукции из водных биоресурсов,
  • заключительные положения.

В приложениях к документу приведены следующие формы:

  • наряд-допуск на производство работ с повышенной опасностью,
  • шкала оценки состояния поверхности моря,
  • состояние волнения поверхности моря, свыше которого ведение промысла запрещается,
  • требования к толщине льда при организации и проведении подледного лова рыбы.

Новые Правила призваны обеспечить актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологий. Предполагается, что публичное обсуждение документа продлится до 6 декабря 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования. Кроме того, он обязан обеспечить работникам прохождение медосмотров, а также обучение и проверку знаний. Нарушение требований охраны труда влечет для работодателей ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Данное нарушение грозит ИП штрафом в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а юридическому лицу - от 50 000 до 80 000 рублей.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда грозит ИП штрафом в размере от 15 000 до 25 000 рублей, а для юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

Непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах влечет штраф для ИП в размере от 5 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц – от 60 000 до 80 000 рублей. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты влечет наложение штрафа на ИП в размере от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 130 000 до 150 000 рублей.

Повторное совершение нарушений в сфере охраны труда грозит организациям штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги