Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про сплетни в бухгалтерии и кости главбуха

02.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про сплетни в бухгалтерии и кости главбуха
Я уже, мягко говоря, не девочка и до недавнего времени думала, что хорошо разбираюсь в людях. Но последние события, произошедшие у нас в бухгалтерии, заставили меня взглянуть на мир и людей по-новому.

Началось все с того, что финдиректору нужно было пристроить на работу свою новую пассию и он попросил меня взять девочку в бухгалтерию. 

Я как раз подумывала разгрузить бухгалтера на зарплатном участке и снять с нее нагрузку в виде подотчетников, так что новый человек оказался даже кстати. 


БУХ.1С публикует записки главного бухгалтера Лидии unnamed.jpg

Лидии 38 лет и почти 20 из них она посвятила бухгалтерскому учету – сначала училась, потом работала 

бухгалтером, старшим бухгалтером и, наконец, главбухом. Сейчас Лидия главный бухгалтер компании, 

работающей в сфере услуг связи. 

У нее в подчинении 4 человека и их поведение поставило Лидию в тупик.

P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике

 Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Марина, так звали пассию нашего фина, оказалась девочкой неглупой, схватывала все на лету и вроде как гармонично вписалась в наш коллектив. Ко мне она относилась уважительно, а мои подчиненные легко приняли ее за свою.

И все шло расчудесно до прошлой недели, когда Марина постучала в дверь моего кабинета и попросила уделить ей 10 минут. Войдя, она закрыла за собой дверь и таинственным полушепотом сообщила: «Лидия Николаевна, я вас очень уважаю. Я благодарна, что вы устроили меня на работу, а потом терпеливо отвечали на мои дурацкие вопросы и помогали. Я знаю, что сейчас вас расстрою. Но я не могу спокойно наблюдать за тем, что происходит».

Оказалось, что вот уже пару лет в WhatsApp существует внутренний чатик нашей бухгалтерии, в котором мои подчиненные обсуждают между собой рабочие вопросы и до блеска перемывают мне косточки. По простоте душевной они добавили в этот чатик и Марину. А она почитала, подумала и ….пришла ко мне.

«Нет, вы только посмотрите, что пишут эти дуры», - возмущалась Марина, подсовывая мне свой смартфон. Каюсь, я не удержалась и бегло пролистала чат. Всегда интересно, что пишут о тебе люди, которых ты учила, выбивала премии, прикрывала, когда они косячили и отпускала пораньше по первой просьбе.

Что сказать? Рабочего в этом чатике было немного. Пожалуй, его смело можно было бы переименовать в чат имени меня. В замысловатых подробностях обсуждалась моя личная жизнь, отсутствие детей на пороге 39-летия и привычка покашливать (у меня хронический тонзиллит). Казалось, каждый мой шаг подвергался не всегда цензурным насмешкам. Ну, и кроме этого, были в чате и нудные бабские рассуждения о жизни, кулинарные рецепты и советы бывалых мамаш.

После чтения у меня остался легкий привкус горечи во рту и ощущение вылитого на голову ведра помоев.

Даже сейчас, спустя неделю, я еще не совсем пришла в себя. Сижу и размышляю, что делать с этой историей. Работать, как ни в чем не бывало, с этими людьми представляется для меня невозможным. Я уже не смогу абстрагироваться от прочитанных гадостей в свой адрес.

Уходить с этой работы тоже не планирую, мне нравится наша компания, у меня хорошая зарплата и отношения с руководством. Поэтому я все больше склоняюсь к мысли постепенно, в течение полугода, сменить весь состав бухгалтерии, подобрав людей разных интересов и возрастов, менее однородный состав.

Заодно, хотя это и покажется кому-то странным, я планирую избавиться и от Марины. Она, возможно, хорошая девочка и искренне пыталась мне помочь, но я гляжу в ее чистые голубые глаза и размышляю о том, что сама бы не смогла поступить так, как она.

Признаться, я не могу мысленно поставить себя ни на ее место, ни на место своих остальных подчиненных, улыбавшихся в лицо и поливающих грязью за спиной. Мотивы всех их так и остались для меня загадкой.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С