Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: нужно ли включать в СЗВ-СТАЖ время прогула

19.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: нужно ли включать в СЗВ-СТАЖ время прогула
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в постановлении от 25.01.2021 № А19-24420/2019 разъяснил, вправе ли ПФР оштрафовать организацию-работодателя за невключение в отчетность по форме СЗВ-СТАЖ времени прогула по вине работника.

Предмет спора: ПФР оштрафовал организацию-работодателя за представление недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ. Так, в ходе проверки было установлено, что организация не включала в отчетность периоды, в течение которых работники без уважительных причин прогуливали работу, за что впоследствии были уволены. Организация оспорила штраф ПФР в судебном порядке.

За что спорили: 4 000 рублей.

Кто выиграл: ПФР.

Выступая против начисленного фондом штрафа, организация ссылалась на то, что в обязательной отчетности по форме СЗВ-СТАЖ отражаются только те временные периоды, которые непосредственно входят в трудовой стаж работников.

Время прогула по вине работника не входит в страховой стаж. Следовательно, данный временной период не подлежит отражению в отчете СЗВ-СТАЖ в графе «Период работы». Кроме того, пенсионное законодательство не содержит требования, касающегося обязательного отражения прогулов в отчете формы СЗВ-СТАЖ.

Суд кассационной инстанции признал доводы организации-страхователя необоснованными и не стал отменять наложенный ПФР штраф.

Суд отметил, что страхователь ежегодно не позднее 1 марта представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения по форме СЗВ-СТАЖ (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

Данная форма должна содержать в том числе сведения о периодах трудовой деятельности сотрудника, включаемых в его пенсионный стаж. СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех сотрудников, находящихся с организацией в трудовых отношениях.

За непредставление в установленный срок либо представление им неполных или недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ).

Суд установил, что организация не включила в годовые отчеты СЗВ-СТАЖ периоды прогулов в отношении 8 сотрудников.

Поскольку документы первичной кадровой политики подтверждали наличие трудовых отношений с вышеуказанными работниками, соответственно, данные периоды подлежали включению в графу «Период работы» СЗВ-СТАЖ на общих основаниях.

Так как прогулы работника сами по себе не прерывают трудовые отношения между работником и работодателем, а статус работающего лица сохраняется до момента расторжения трудового договора, то страхователь был обязан представить данные сведения в годовом отчете.

Таким образом, организация представила недостоверные сведения о периодах работы в отношении 8 застрахованных лиц, и ПФР обоснованно оштрафовал ее по ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С