Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: о тортиках, калориях и бухгалтерском способе похудеть

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: о тортиках, калориях и бухгалтерском способе похудеть
Всем понятно, что профессию бухгалтера очень сложно совмещать с образом жизни, который сейчас принято называть здоровым и правильным. Сидячая работа, вечные тортики, печеньки и чаепития, стрессы, которые так хочется заесть шоколадкой - все это в итоге не лучшим образом сказывается на фигуре.

Я вешу сейчас 58 кг. Два года назад эта цифра была наоборот - 85 кг. 

Мне казалось, что мое погружение в бассейн вызывает небольшое цунами, одежду на меня, по словам продавщиц, не шили, а муж смотрел на стройняшек на улицах. Ну, может, и не смотрел, но я была уверена, что смотрит он точно не на меня. Потом начали болеть колени, коллеги стали спрашивать по утрам, как я себя чувствую, а поиграть с ребенком в активные игры я вообще была не способна. 

shutterstock_1430725094 (1).jpgЭтот рассказ о своей жизни в редакцию БУХ.1С прислала Марина, главбух торговой компании.

Марине 35 лет, и ей надоело слышать, что все бухгалтеры – толстые тетки, ставшие такими от нервной и сидячей работы. Написать нам и рассказать о бухгалтерском способе похудения Марину заставил рассказ Ксении, опубликованный нами на прошлой неделе.


P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Как многие женщины, каждую весну я садилась на диету, покупала абонемент в фитнес-клуб и пару месяцев старательно издевалась над собой, чтобы влезть в купальник в отпуске. Но потом отпуск заканчивался, на работе случался очередной аврал, и на спорт не оставалось времени. 

В результате все потерянные с трудом килограммы возвращались и приводили с собой еще несколько новых.

Я злилась, расстраивалась, ненавидела себя за лень и снова ела тортики на работе. 

И в какой-то момент мне надоело быть толстой. 

Звучит знакомо, не правда ли? Наверняка вы не раз читали что-то подобное в женских журналах и ждете, что сейчас я расскажу, как похудеть на 20 килограмм за месяц.

Нет, девочки, я таких секретов не знаю. У меня двое детей, муж и кот. Я или работаю, или занимаюсь семьей. Честное слово, у меня просто нет сил ходить в фитнес и каждый день раскладывать по контейнерам куриную грудку с огурцами. 

Весь мой спорт – это изготовление деклараций и разборки с налоговой.

В общем, я задалась целью найти тот самый волшебный способ похудеть без особых усилий. И знаете, я его нашла. Как оказалось, сжигание жира и бухгалтерия имеют очень много общего.

Ключевое слово - баланс. Баланс калорий, которые мы потребляем (дебет) и тех, которые мы расходуем (кредит). Если кредит больше дебета - мы худеем. Если наоборот - набираем вес.

Хотите есть шоколад и заедать мороженым? Да пожалуйста. 

Но чтобы баланс сошелся, шоколад и мороженое нужно отработать. Я стала ходить с работы пешком. Те самые пресловутые 10 000 шагов в день. Особенно и не считала, примерно часа ходьбы в умеренном темпе ежедневно мне оказалось достаточно, чтобы стрелка весов пошла вниз.

Не могу сказать, что это было быстро. 1,5-2 кг в месяц. Не могу сказать, что я стала фитоняшкой, завела инстаграм и показываю там кубики на животе на фоне бухгалтерии. Нет. 

Но когда мой вес впервые за много лет опустился ниже отметки 60 кг, я была по-настоящему счастлива.

Попробуйте, девочки. Надеюсь ваш баланс тоже сойдется.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги