Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организация воспользовалась услугами таможенного брокера: на какой счет отнести расходы?

27.09.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В деятельности компания (ООО) есть операции по импорту и экспорту. Организация воспользовалась услугами таможенного брокера по заполнению таможенных документов. На какой счет отнести данные расходы?

Затраты на услуги таможенного брокера относятся к расходам по обычным видам деятельности и отражаются в бухгалтерском учете на счетах учета затрат (20, 26, 44). При закрытии месяца эти расходы в составе всех остальных затрат по обычным видам деятельности относятся на дебет счета 90. При необходимости, НДС на эти услуги распределяется в порядке, предусмотренном статьей 170 НК РФ.

С примерами учета импортных и экспортных операций, которые наиболее часто встречаются у предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) читайте в справочниках "Импорт" и "Экспорт" раздела "Бухгалтерский и налоговый учет" ИС ИТС.

Информационная система ИТС обновляется каждый день и содержит готовые консультации по бухгалтерскому, налоговому и кадровому учету. Вполне возможно, что ответы на конкретные практические вопросы, которые Вы сейчас ищете, уже есть в разделе "Отвечает аудитор" системы ИТС.

А чтобы не пропускать свежие консультации экспертов и другую полезную информацию, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку: http://its.1c.ru/news/subscription.php

Вы можете заключить договор информационно-технологического сопровождения с рекомендованным фирмой "1С" партнером

Подробнее об ИТС


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С