Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как включить расшифровку прочих доходов и прочих расходов в отчетность заемщика (+ видео)?

24.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 включить в отчетность заемщика расшифровку прочих доходов и прочих расходов?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.70.50.

 

Пользователи «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) могут автоматически формировать и отправлять прямо из программы набор финансовых отчетов заемщика во все территориальные банки Сбербанка (раздел Банк и касса гиперссылка Отчеты для банков).

О том, как сформировать и отправить в банк-кредитор комплект отчетности заемщика см. здесь.

Начиная с версии 3.0.67.43, в «1С:Бухгалтерии 8» появилась возможность включать в комплект квартальной отчетности заемщика расшифровку прочих доходов и прочих расходов. Раздел Прочие доходы и прочие расходы включен в состав форм отчетов для банка по умолчанию, заполняется автоматически по кнопке Заполнить и вручную не редактируется.

Отчет Расшифровка прочих доходов и прочих расходов заполняется по алгоритмам расчета значений строк 2340 «Прочие доходы» и 2350 «Прочие расходы» Отчета о финансовых результатах, входящего в состав регламентированной бухгалтерской отчетности (раздел Отчеты – 1С-Отчетность). Данные алгоритмы расчета учитывают кредитовые и дебетовые обороты счетов 91.01 «Прочие доходы» и 91.02 «Прочие расходы», а также значения реквизита Вид прочих доходов и расходов, указанного в статье прочих доходов и расходов. В показатели строки 2340 (2350) также включаются кредитовые (дебетовые) обороты счета 99.01.1 «Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения», если субконто Прибыли и убытки принимает значение Чрезвычайные доходы (расходы).

В отчете Расшифровка прочих доходов и прочих расходов все прочие доходы (расходы), отраженные в учете организации-заемщика, группируются по статьям прочих доходов и расходов. При этом итоговая сумма прочих доходов на отчетную дату должна соответствовать строке 2340 Отчета о финансовых результатах, а итоговая сумма прочих расходов - строке 2350.

Согласно требованиям банка-кредитора доходы и расходы, полученные по субсидиям, должны быть расшифрованы по каждому виду субсидии. А лизинговые платежи должны быть выделены в отдельную статью прочих доходов и расходов. Это означает, что при отражении операций с прочими доходами и расходами в программе следует избегать обобщенных наименований статей.

Таким образом, пользователю рекомендуется использовать детализированные статьи прочих доходов и расходов, чтобы заполнить отчет Расшифровка прочих доходов и прочих расходов надлежащим образом.

См. также:

Как включить расшифровку полученных и выданных обеспечений в отчетность заемщика (+ видео)


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Права работников

Соблюдаются ли в вашей организации права работников? 

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги