Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как включить расшифровку прочих доходов и прочих расходов в отчетность заемщика (+ видео)?

24.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 включить в отчетность заемщика расшифровку прочих доходов и прочих расходов?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.70.50.

 

Пользователи «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) могут автоматически формировать и отправлять прямо из программы набор финансовых отчетов заемщика во все территориальные банки Сбербанка (раздел Банк и касса гиперссылка Отчеты для банков).

О том, как сформировать и отправить в банк-кредитор комплект отчетности заемщика см. здесь.

Начиная с версии 3.0.67.43, в «1С:Бухгалтерии 8» появилась возможность включать в комплект квартальной отчетности заемщика расшифровку прочих доходов и прочих расходов. Раздел Прочие доходы и прочие расходы включен в состав форм отчетов для банка по умолчанию, заполняется автоматически по кнопке Заполнить и вручную не редактируется.

Отчет Расшифровка прочих доходов и прочих расходов заполняется по алгоритмам расчета значений строк 2340 «Прочие доходы» и 2350 «Прочие расходы» Отчета о финансовых результатах, входящего в состав регламентированной бухгалтерской отчетности (раздел Отчеты – 1С-Отчетность). Данные алгоритмы расчета учитывают кредитовые и дебетовые обороты счетов 91.01 «Прочие доходы» и 91.02 «Прочие расходы», а также значения реквизита Вид прочих доходов и расходов, указанного в статье прочих доходов и расходов. В показатели строки 2340 (2350) также включаются кредитовые (дебетовые) обороты счета 99.01.1 «Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения», если субконто Прибыли и убытки принимает значение Чрезвычайные доходы (расходы).

В отчете Расшифровка прочих доходов и прочих расходов все прочие доходы (расходы), отраженные в учете организации-заемщика, группируются по статьям прочих доходов и расходов. При этом итоговая сумма прочих доходов на отчетную дату должна соответствовать строке 2340 Отчета о финансовых результатах, а итоговая сумма прочих расходов - строке 2350.

Согласно требованиям банка-кредитора доходы и расходы, полученные по субсидиям, должны быть расшифрованы по каждому виду субсидии. А лизинговые платежи должны быть выделены в отдельную статью прочих доходов и расходов. Это означает, что при отражении операций с прочими доходами и расходами в программе следует избегать обобщенных наименований статей.

Таким образом, пользователю рекомендуется использовать детализированные статьи прочих доходов и расходов, чтобы заполнить отчет Расшифровка прочих доходов и прочих расходов надлежащим образом.

См. также:

Как включить расшифровку полученных и выданных обеспечений в отчетность заемщика (+ видео)


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги