имущественный налоговый вычет

Новая тема
налоговая инспекция отказала в выплате имущественного налогового вычета мужу, мотивируя свой отказ тем, что плательщик во всех квитанциях - я. покупали квартиру в ЖСК. пайщик - я, но при оформлении документов было написано заявление о переуступке 2/3 доли мужу и сыну. есть договор переуступки доли и справка ЖСК о выплате паевого взноса за квартиру всеми пайщиками. квартира оформлена по 1/3 в общую долевую собственность мне, мужу и сыну. с мужем официально в разводе.
Налоговая права? если да, то могу ли Я претендовать на имущественный вычет со стоимости не 1/3, а ВСЕЙ квартиры.
Возможно, кому-то пригодится наш опыт общения с налоговой.
На третьем году брака купили с мужем квартиру, оплатили единоразовым платежом от имени мужа, документы на квартиру также все были оформлены на мужа. А имущественный налоговый вычет жена захотела оформить на себя, т.к. з/п выше и времени больше, чтобы этим делом заниматься.  
Налоговая отказала жене в предоставлении вычета на квартиру, сказав, что право на вычет имеет только муж.
Подали иск в суд, выиграли. Налоговая вздумала еще и обжаловать решение в областном суде, но опять проиграла. В общем, вычет выплатили сразу, но по суду нам присудили еще и возмещение услуг нашего юриста. Вот эти деньги уже оказалось труднее получить. Как оказалось, служба судебных приставов не взыскивает с налогового органа. Надо идти сразу в Казначейство и заполнять у них заявление на их бланке (не такое, как для приставов).
Кроме того, совет по собственному опыту - как обойтись без суда. После отказа налоговой жене в вычете написали обращение на сайте МинФина с указанием действующих лиц и налогового органа. Через месяц по почте пришло письмо, где было признано право жены на вычет, а также МинФин, видимо, сделал внушение налоговому органу, т.к. налоговая вскоре сама прислала письмо, где признала право жены на вычет. Только мы к тому времени уже потратились на юриста, поэтому полюбовно расходиться с налоговой уже не хотели.
Читают тему
(гостей: 1)