УСН

Новая тема
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я частный предприниматель,осуществляю свою деятельность  с применением УСН (доходы минус расходы)иУСН на основе патента(ремонт и строительство жилья и других построек) В 2009г. я построила жилой дом и продала как частный предприниматель,что в договоре о купле продаже сказано (ИП ИвановаЕ.Е. действующая на основании патента.....)получила денежные средства на р/счет,что в книге доходов по УСН на основе патента отразила.
При выездной проверке налогового органа было вынесено решение,что я должна  была включить доход от продажи жилого дома в налогооблагаемую базу по УСН (доходы-расходы)согласно ст.249 НКРФ (доход от реализации признаеться выручка от реализации товаров),в таком случае как правильно распределить доходы по УСН (доходы минус расходы) и УСН на основе патента?
Возникает много вопросов -для чего тогда был приобретен патент,если мы не можем по мнению налогового органа осуществлять строительство и ремонт жилых домов,и учитывать доходы  по УСН на основе патента?
Читают тему
(гостей: 1)