компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении
29.05.2010
13:49
При исчислении дающего право на отпуск стажа работы учитывают:время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Это понятно. А если работодатель отправляет в административный отпуск,т.к. нет работы на предприятии? Как сделать расчет в этом случае, ведь здесь нет просьбы работника.
31.05.2010
10:24
Отправлять работников в отпуск без сохранения зарплаты по инициативе работодателя нельзя (постановление Минтруда России от 27 июня 1996 г. № 40). Имеете ли Вы в виду простой по причинам, не зависящим от работника?
06.06.2010
20:38
спасибо за ответ! в моей ситуации: директор сказал, что работы для меня нет ( я бухгалтер), предприятие еле дышит, но ликвидацию директор делать не хочет (видимо, чтоб не платить). Простоем это считать или нет? Что делать мне, не знаю...
07.06.2010
11:50
Простой не по вине работника оплачивается. Судя из Вашего первого сообщения это все происходило какое-то время назад. Писали ли Вы заявление на отпуск за свой счет?
18.06.2010
11:42
спасибо за ответ! заявления на отпуск не писала, просто директор сказал, что работы пока нет, идите отдыхайте. Всё это продолжается с 20 апреля 2010г. по сей день. Хочу уволиться, но не знаю, как правильно рассчитать компенсацию.
Читают тему
(гостей: 1)