компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Новая тема
При исчислении дающего право на отпуск стажа работы учитывают:время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Это понятно. А если работодатель отправляет в административный отпуск,т.к. нет работы на предприятии? Как сделать расчет в этом случае, ведь здесь нет просьбы работника.
Отправлять работников в отпуск без сохранения зарплаты по инициативе работодателя нельзя (постановление Минтруда России от 27 июня 1996 г. № 40). Имеете ли Вы в виду простой по причинам, не зависящим от работника?
спасибо за ответ! в моей ситуации: директор сказал, что работы для меня нет ( я бухгалтер), предприятие еле дышит, но ликвидацию директор делать не хочет (видимо, чтоб не платить). Простоем это считать или нет? Что делать мне, не знаю...
Простой не по вине работника оплачивается. Судя из Вашего первого сообщения это все происходило какое-то время назад. Писали ли Вы заявление на отпуск за свой счет?
спасибо за ответ! заявления на отпуск не писала, просто директор сказал, что работы пока нет, идите отдыхайте. Всё это продолжается с 20 апреля 2010г. по сей день. Хочу уволиться, но не знаю, как правильно рассчитать компенсацию.
У вас создалась ситуация, которая законодательству противоречит, поэтому данный период не подпадает под случаи, указанные в статье 121 ТК РФ.
А как же тогда можно решать подобные ситуации?
Читают тему
(гостей: 1)