Подскажите компенсация за неиспользованный отпуск при переводе положен?

Новая тема
На данном предприятии 20 лет. В последнее время ЖД постоянно переименовывают, отсюда переводят с одного филиала в другой. В отпуске был в октябре, должен был пойти 07.07.11 но с 01.07.11  перевели в другую структуру. З/плату получил за июнь в полном размере ... и всё!!! Сказали- пойдешь в отпуск на новом месте тогда получишь отпускные. Мне почему то кажется, что меня ОБМАНУЛИ! Подскажите я прав?
перевод был через увольнение?
Да.
по идее, при увольнении должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Но, может, у вас какие-то особенности и отпуск ваш не "сгорел", можете в него хоть сейчас уйти?
При увольнении   работника по любым основаниям, в том числе в порядке перевода,   организация обязана выплатить ему компенсацию за неиспользованный   отпуск. При переводе сотрудника в другую фирму трудовой договор с ним   расторгают (п. 5 ст. 77 ТК РФ). Других вариантов Трудовой кодекс не   предусматривает. Кроме того, новый работодатель не обязан учитывать   неиспользованные отпуска по прошлому месту работы (п. 1 Правил).
Если работник переведен в другое обособленное подразделение организации. Обособленное подразделение не является отдельным юридическим лицом (п. 3 ст. 55 ГК РФ), а значит,  не может быть работодателем (ст. 20 ТК РФ). Поэтому при переводе работника из одного подразделения в другое смены работодателя не происходит. Подобный перевод не является увольнением,  следовательно, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивать не надо (ст. 127 ТК РФ).
Аналогичная ситуация возникает, если работника переводят в другую организацию по причине реорганизации. Ведь после реорганизации трудовые отношения сотрудника и организации не прекращаются (ст. 75 ТК РФ) и смены работодателя не происходит. Значит, о компенсации и речи быть не может.
Читают тему
(гостей: 1)