Пособия при работе по совместительству

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста. В апреле 2011г. ухожу в отпуск по беременности и родам. Работала на основной работе (1) с января 2009г., в марте ушла в отпуск за свой счет до августа 2009г. С апреля пошла на вторую работу (2) как совместитель. С первой работы уволилась в июле 2010г. На работе 2 работаю с апреля 2009, значит за январь-март будет учтен заработок с работы №1. С декабря 2010г. устроилась еще на одну работу как совместитель. Будут ли мне выплачено пособие по беременности и родам на новой работе и если да то как будет считаться? (декабрь по новой работе а с января 2009 по ноябрь 2010? если взять в расчет работу №1 то январь-март будут учитываться на работе 2, значит их здесь не учитывать?)
На момент наступления страхового случая, получается, Вы будете заняты у нескольких работодателей. В двух предшествующих календарных годах заняты как у этих, так и у другого работодателя. Пособие может назначаться либо каждым страхователем - где числитесь с апреля 2009 и декабря 2010 - либо одним из них.
Если действуем по варианту № 1, заработок по работе с января 2009 не учитывается, но за то лимит 415 000 руб. учитывается каждым страхователем отдельно.
Если речь идет о варианте № 2, то заработок учтется весь, к нему применяется лимит 415 000 руб.
Если перед декретом уволитесь с места работы по совместительству, будет такой же порядок.
При расчете возьмут все начисления, входящие в базу по взносам в ФСС РФ (в пределах 415 000 в год), поделят на 730, умножат на количество дней больничного.
По варианту №1. Почему не учитывается заработок с прошлой работы? в статье 14 части 1 по новому закону 343-ФЗ сказано: " пособия ... расчитанного за 2 календарных года ... в том числе за время работу у другого страхователя." Т.е. я поняла что январь - март будет по работе 1, апрель-декабрь по работе 2  и из этого рассчитывается средний заработок. Вопрос был по новой работе с декабря, я ведь работала на первой работе с января по июль, январь-март уже учтен, значит я тут могу учесть апрель-июль. Почему нет? Лимит по каждой работе 415 000р.
По варианту №2 я поняла что рассчет такой же как и по варианту 1, но общий лимит 415000р., или рассчет другой?
Почему если я уволюсь будет такой же порядок? т.е. вы имеете ввиду что на основной работе можно учесть заработок по совместительству, даже если я там уже не работаю, где в законе об этом сказано? или я вас неправильно поняла?
Ты работала на работА как основной
на работе Б - по совместительству
Потом, ты с первой работы ушла, ты по закону атоматически должна на работе Б стать основным работником.
Основная статья для Вас - статья 13. Вариант 1 сформулирован так. Пособия назначаются и выплачиваются по всем местам работы исходя из среднего заработка у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. А на работе, которая с января 2009 года, Вы на момент наступления страхового случая не числитесь. Посмотрите опубликованный на сайте материал http://www.buh.ru/document-1738. Что значит январь-март уже учтен?
Алгоритм расчета в любом случае тот же. Разница в том, какие выплаты будут учтены и как будет применяться лимит 415 000 руб.
Если увольняетесь, на момент наступления страхового случае работаете на одной работе. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Это сказано в статье 14, на которую Вы ссылаетесь. Если Вы работали в 2009 году по совместительству, полученный заработок входит в расчет пособия.
Так и есть: я работала с апреля по июль как соместитель, потом с июля стала работать как основной работник (доп.соглашение к тркдовому договору). Вопрос такой: если я буду получать пособие на этой основной работе, могу я учесть по справке с работы № 1 заработок с января по июль и с новой работы заработок за декабрь?
Т.е. если я вас правильно поняла, я на работе №2 беру заработок с апреля 2009 по декабрь 2010 плюс по справке с работы №1 заработок с января 2009 по июль 2010 и плюс за декабрь 2010(в сумме не превышает 830000р), делю на 730 и умножаю на 140 и с таким расчетом и документами обращаюсь в фсс по основной работе №2?
Можно уточнить? Было сказано, что учитывается зароботок в пределах 415 т.р. по каждому страхователю. Почему во втором варианте это ограничение применяется к сумме по всем страхователям, а не по каждому в отдельности?
В законе сказано: Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей. А вариант 2 - это начисление пособия одним страхователем по выбору
Скажите, пожалуйста, мой расчет с суммированием заработка по 3м работам и получением пособия на основной работе верный? И есть ли вариант, например, на основной работе учесть заработок с января по июль а на новой работе получить пособие по мрот. т.к. заработок только за 1 месяц или например на основной только заработок я апреля по декабрь а на новой работе участь с января по июль и декабрь? Или если получать на разных работах то учесть работу с января по июль нигде нельзя?
Читают тему
(гостей: 1)