апдэйт пожеланий по форуму
15.05.2013
18:58
документы регламентированного учета делятся на кадровые и расчетные? Если да, то как отличить один "тип" от другого? Или это деление относительное и некоторые документы можно одновременно считать и кадровыми и расчетными? А некоторые не теми, не другими?
15.05.2013
19:02
я реально тебя не понимаю. тебе надо запретить кадрам работать с расчетными документами? для чего это? все документы относятся к какому-либо учету (кроме может каких-либо дописанных - ради печатных форм). могут и туда, и туда
15.05.2013
19:07
вот читаю "заполняем кадровый документ...", "вводим расчетный документ..." в чем разница? Ладно, я так понял, что это деление условное и зависит от "контекста".
15.05.2013
19:10
> документы регламентированного учета делятся на кадровые и расчетные? Если да, то как отличить один "тип" от другого? Или это деление относительное и некоторые документы можно одновременно считать и кадровыми и расчетными? А некоторые не теми, не другими?
у них нет "типа", они просто относятся к разным подсистемам (это видно в конфигураторе). Есть документы "общие" - Отпуск по уходу за ребенком и Табель.
у них нет "типа", они просто относятся к разным подсистемам (это видно в конфигураторе). Есть документы "общие" - Отпуск по уходу за ребенком и Табель.
15.05.2013
19:10
не, вот когда такое читаешь - это четкое различие между кадровыми расчетными документами: "отпуска" и "начисление отпуска", "неявки и болезни" и "б/л", "невыходы", и т.д.
15.05.2013
19:12
> они просто относятся к разным подсистемам (это видно в конфигураторе).
кажется "въехал"! Спасибо!
кажется "въехал"! Спасибо!
15.05.2013
19:13
ну не знаю. к подсистемам то они разным относятся, но я бы не назвала (лично для себя) даже "прием на работу" только кадровым документом
15.05.2013
19:13
> вот читаю "заполняем кадровый документ...", "вводим расчетный документ..." в чем разница? Ладно, я так понял, что это деление условное и зависит от "контекста
от контекста не зависит. Документы, которые фиксируют событие (например, командировка) - кадровые (документ Командировка). Те, что "начисляют" деньги - расчетные (в нашем примере "Оплата по среднему").
от контекста не зависит. Документы, которые фиксируют событие (например, командировка) - кадровые (документ Командировка). Те, что "начисляют" деньги - расчетные (в нашем примере "Оплата по среднему").
Читают тему
(гостей: 1)