Раздражители

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ребята, а вы понимаете, что если реализовать ваши хотелки, то уже не у всех пользователей нашей великой и разной страны сайт будет работать? Т.к. я на такие проблемы нарывалась, для меня пусть он будет проще организован, но не требует каких-то сверхестесвенных возможностей от интернета или комптютера.
PS Мелким шрифтом я писать умею, но не считаю это необходимым
Да знаю, что умеешь. Тоже без смайликов не читаемо?
по разному бывает
> ребята, а вы понимаете, что если реализовать ваши хотелки, то уже не у всех пользователей нашей великой и разной страны сайт будет работать? Т.к. я на такие проблемы нарывалась, для меня пусть он будет проще организован, но не требует каких-то сверхестесвенных возможностей от интернета или комптютера.

Понимаю. Но, во-первых хотелки у нас не такие уж большие. Чтобы убрать ошибки или разрешить редактирование первого сообщения на сайте вообще ничего менять не надо. А во-вторых, способы борьбы со сложностью давно известны. Никогда не пробовали зайти на этот форум с мобильника? У меня увидеть этот текст получилось через 4 мин. 30 сек... А ведь работают сотни (если не тысячи) других сайтов через мобильный интернет. И компьютер для этого вообще не нужен...

Я всё это говорю к тому, что программное обеспечение форума безнадежно отстало от требований времени и серьезно сдерживает развитие форума.
Ведь другие-то форумы не стоят на месте и как-то развиваются...
> Понимаю. Но, во-первых хотелки у нас не такие уж большие. Чтобы убрать ошибки или разрешить редактирование первого сообщения на сайте вообще ничего менять не надо.
вы уверены? Вы сайты писали?

>А во-вторых, способы борьбы со сложностью давно известны.
известны - чудес не бывает. Если где-то прибыло - значит, где-то убыло. Если, к примеру, работает быстрее - значит, памяти жрет больше.

Да, про мобильный телефон. Я считаю, что мобильник должен выполнять одну функцию - по нему звонить можно.Ну, максимум, смс-ки. Остальное - понты, мне не нужные. ИМХО.
> > Понимаю. Но, во-первых хотелки у нас не такие уж большие. Чтобы убрать ошибки или разрешить редактирование первого сообщения на сайте вообще ничего менять не надо.
> вы уверены? Вы сайты писали?

Спорить не буду. Я просто точно знаю, что программы, в которых ГОДАМИ не устраняются одни и те же известные разработчикам ошибки, постепенно выходят из употребления. Какими бы хорошими они не были в самом начале...

> >А во-вторых, способы борьбы со сложностью давно известны.
> известны - чудес не бывает. Если где-то прибыло - значит, где-то убыло. Если, к примеру, работает быстрее - значит, памяти жрет больше.
>  
> Да, про мобильный телефон. Я считаю, что мобильник должен выполнять одну функцию - по нему звонить можно.Ну, максимум, смс-ки. Остальное - понты, мне не нужные. ИМХО.

У каждого свое ИМХО. Я, например, использую мобильник еще и для получения информации о новых релизах.
Быстро и удобно. Я ж не говорю, что этот сайт должен быть оптимизирован под мобильные приложения.
Но представьте себе ситуацию, что мне очень захотелось ответить в этой ветке.
Я долго тыкаю по мелким кнопочкам телефона, набираю сообщение и получаю:
Изменение сообщения
Неверный параметр запроса
с полной потерей набранного текста. Это очень пользователя обрадует?
Сочувствую. Только это не ошибка. Это сознательный выбор алгоритма. Как в бухгалтерии нельзя сторнировать то, чего не было, так и здесь нельзя ответить на то, чего уже нет.
> Сочувствую. Только это не ошибка. Это сознательный выбор алгоритма. Как в бухгалтерии нельзя сторнировать то, чего не было, так и здесь нельзя ответить на то, чего уже нет.

Тэра, рискуем далеко уйти от темы, но я пользуюсь классическим определением ошибки в ПО:
В программном обеспечении имеется ошибка, если оно не выполняет того, что пользователю разумно от него ожидать.

Если мне дали нажать кнопку "Изменить сообщение", то разумно ли мне ожидать, что измененное сообщение будет опубликовано?
Для пользователя нет разницы, ошибку сделал программист при кодировании или он сознательно выбрал алгоритм, содержащий ошибку.
Результат для пользователя одинаковый: приходится повторно набирать текст сообщения!
Ничего кроме раздражения такие ситуации не вызывают...
знаете, у меня, как у математика, все же мозги по другому работают. И уж никах не могу согласиться, что в программе ошибка, если пользователь ожидает нечто другое. Особенно нравится в этом контексте слово "разумно". Вы откуда эту цитату выдернули?
Цитата от одного из классиков программирования Майерса. Слово "разумно" ключевое. Вы не зря на него обратили внимание.
Если смотреть на программы 1С с классической точки зрения, то они все состоят из ошибок. :))

Только в мире существуют еще и программы для самолетов, спутников и т.п.. Там ошибок значительно меньше.
Хотя и спутники тоже падают при запусках. И тогда после криков о вмешательстве американских радаров наступает прозрение: :))
программы надо лучше тестировать перед установкой. Понятно, что цена таких ошибок значительно выше, чем у нас.
Но ошибки от этого не перестают быть ошибками...
Читают тему
(гостей: 1)