В выгрузке данных отчетности нет НДС, вернее есть устаревшая, которая в налоговой не открылась, ругалась на формат (имущество и авансы открылись, все было на одной дискете).<br><br>Как выгрузить корректно? Кто ни будь с этим сталкивался?<br><br>
В выгрузке данных отчетности нет НДС, вернее есть устаревшая, которая в налоговой не открылась, ругалась на формат (имущество и авансы открылись, все было на одной дискете).<br><br>Как выгрузить корректно? Кто ни будь с этим сталкивался?<br><br>
Пока не будет утвержден новый формат выгрузки НДС - никак. А вот когда это будет ?
По утверждению инспекторов некоторые файлы полученные из 1С проходили, да и из других программ все нормально.
Если речь идет о московских инспекциях, то, по нашим сведениям, сейчас прием декларации по НДС в электронном виде проводится в формате версии 3.00003. Но этот формат соответствует форме декларации, утвержденной приказом МНС России от 20 ноября 2003 г. №БГ-3-03/644.<br><br>Можно попробовать сделать такой "финт": заполнить декларацию по НДС по новой форме, распечатать ее, затем открыть данные старой формой декларации, и уже ее выгрузить в электронном виде.<br><br>Но те показатели, которые добавлены в новую форму декларации, конечно, пропадут, и после загрузки данных в ИФНС придется сверить электронную и печатную формы.
А из каких "других" программ, если не секрет ?
Хороший вопрос!<br><br>Это я привел слова инспекторов, а вот что за программы не спросил (не до того было, на моих глазах из-за отсутствия дискеты не приняли декларацию).<br><br>Ну, есть же альтернативы. <br><br>
Это Ваша личная позиция, я надеюсь,<br><br>а то если Вы озвучили приемы самой фирмы<br><br>(где работаете) - то стоит призадуматься...<br><br><br><br>
Интересно, если новый формат еще не утвержден, то как тогда в нем отчетность можно сдать?
Как это не удивительно, но такой "финт" я обсуждал с сотрудником отдела автоматизации московского Управления ФНС, который курирует прием отчетности в электронном виде, поэтому и написал этот ответ.<br><br>Делать его предлагается, естественно, не бухгалтерам, а специалистам, которые понимают суть проблемы и результаты предлагаемого решения.<br><br>Несмотря на рассылаемые Управлением по инспекциям письма и указания, в инспекциях можно столкнуться с любой ситуацией. По закону инспекции обязаны принимать отчетность прежде всего в бумажном виде, и не обуславливать прием бумажной отчетности наличием ее электронной копии. Кому-то хватает упорства бороться "за правое дело", кому-то - нет. Возможно, приведенный прием кому-то поможет, хотя он и "кривой", как и сама ситуация. Однако, наиболее правильным решением будет сдавать декларацию по "старой" форме - и в печатном, и в электронном виде, в силу того, что приказ 31н официально еще не вступил в действие.
А вот так вот ловкость рук и никакого «мошенства»
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |