Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Прострочка отчета в налоговой РФ, ООО, снижение штрафов, вопрос...

Yuraz
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.09.2003
Пост №1

12.05.2005 21:54

Господа, здравствуйте. Посоветуйте плз. Вопрос в области отчетности ООО в налоговой службе РФ. <br><br><br><br>Есть фирма, открытая в 1999г., не разу в налоговую не отчитывалась с момента открытия. Перерегистрацию только что прошла. Никаких действий с момента открытия не вела, т.е. чистая.<br><br>В налоговой нужно отчитаться за последние 3 года. Т.е. 2002,3,4. И 2005. Интересует, 2002 с середины года нужен отчет или полностью? Далее, налоги НДС, на имущество, на прибыль, все по нулям, кроме на имущество, и плюс штрафы за 3 года, это 300р./квартал, 1200/год, 3600/3 года. <br><br><br><br>Ещё вопрос, сократить сумму 3600 возможно ли как нибудь? Может что в законе есть по этому поводу. И что за закон, где 100р., прописанно, как штраф за просрочку подачи документов отчетности? Я смотрел КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ - Глава 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ там что то этой суммы не нашел :( А так же при каких условиях она может уменьшится.<br><br><br><br>И последний вопрос, с такими "долгами", в пенсионный что нибудь надо? У них там тоже что то вроде 150р./мес за просрочку (за 3 года сумма внушительная выходит..) По идее деятельности не было, платить не с чего...

ТНЕ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.01.2005
Пост №2

13.05.2005 12:41

Если деятельности не было, то 100руб. за каждую декларацию и все.

Yuraz
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.09.2003
Пост №3

13.05.2005 22:02

Спасибо ТН, а как с пенсионным фондом? Могут ли они пугать тем, что 150р.мес? Могу даже закон привести, что они мне дали. Заранее благодарю.

Наталка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.06.2005
Пост №4

16.06.2005 12:13

Да, вот мне тоже про пенсионный интересно бы узнать. Нам за просрочку отчета на месяц выписали штраф в размере 2500 рублей и пригрозили в суд подать если до июля не оплатим. Законно ли это? И как они такой штраф насчитали? Подскажите, кто-нть, а?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей