Выгрузка отчётов для ИФНС

Новая тема
Пожалуйста научите передавать декларации для ИФНС через интернет. Я думаю это не сложно, но незнаю, нужна ли дополнительная программа для этого? И вообще , как это делается? Пошагово пожалуйста. Спасибо
Программа нужна. У нас "Контур-Экстерн". Когда приобретали эту программу, стоимость составляла 3тыс.руб. (в зависимости от количества передаваемых отчетов), а сейчас ежегодное абонетское обслуживание стоит 3,5тыс.руб.
     Для передачи отчетов ч/з Интернет выгружаю из бухгалтерской программы файлы отчетов в определенную папку, а затем при передаче загружаю эти файлы в "Контур-Экстерн". Очень удобно.
"Для передачи отчетов ч/з Интернет выгружаю из бухгалтерской программы файлы отчетов в определенную папку"
Расскажите как это сделать...
Стася, Вы не пишите какая программа. Но думаю, что принцип одинаков.
У меня 1С: Предприятие 7.7 "Бухгалтерия для бюджетных учреждений".
В Регламентированных отчетах (после заполнения всех необходимых для сдачи форм отчетов) есть в списке отчетов "Выгрузка налоговой отчетности (формат версии 3.00)" и "Выгрузка налоговой отчетности (формат версии 4)".

Для выгрузки отчетов по ЕСН, по страховым взносам на ОПС (это те отчеты, которые мне нужно, но там есть перечень форм отчетности) использую формат версии 3.00.
Для выгрузки отчетов по транспортному налогу и налогу на имущество использую формат версии 4.

Захожу в необходимый мне формат "Выгрузка налоговой отчетности", отмечаю "галочкой" необходимый отчет, устанавливаю период (например, 1 квартал 2008), отмечаю "В каталог", нажимаю на кнопку "Обзор" - открывается окошко "Выберите каталог" - и выбираю заранее подготовленную папку для этого отчета (например: ИМУЩЕСТВО 1 кв. 2008г.) - она встает в окошко "Папка" - нажимаете кнопку "Выбрать".
Затем нажимаю кнопку "Выгрузить данные отчетности в файл". И так все отчеты.

А затем эти файлы загружаю в "Контур-Экстерн" для передачи отчетности в налоговую по Интернет.
Читают тему
(гостей: 1)