сроки сдачи отчетности за 3-кв2010
Показывать по
10
20
40
- 2
29.10.2010
13:14
ДОбрый день.
Просьба, ответить, со ссылкой на законодательство:
Когда последний день сдачи бухгалтерской отчетности?
Знаю, что срок сдачи 30 дней для квартальной и 90 дней для годовой- это прописано в Законе. про перенос в случае праздников и выходных я не нашла.
Но почему-то мне стали говорить, что все-таки сдать бухгалтерскую отчетность можно до 1 июля( понедельника) включительно.
Какой все-таки последний срок сдачи? и где это прописано?
по налоговым декларациям и пенсионному, насколько я помню, сроки переносятся, если последний день сдачи, приходится на выходной или праздничный день..
Просьба, ответить, со ссылкой на законодательство:
Когда последний день сдачи бухгалтерской отчетности?
Знаю, что срок сдачи 30 дней для квартальной и 90 дней для годовой- это прописано в Законе. про перенос в случае праздников и выходных я не нашла.
Но почему-то мне стали говорить, что все-таки сдать бухгалтерскую отчетность можно до 1 июля( понедельника) включительно.
Какой все-таки последний срок сдачи? и где это прописано?
по налоговым декларациям и пенсионному, насколько я помню, сроки переносятся, если последний день сдачи, приходится на выходной или праздничный день..
29.10.2010
13:34
а тему сообщения читали?
из контекста, по-моему, ясно, что речь идет о текущей отчетности за 3 квартал 2010г(=9 месяцев 2010г).
Повторю вопрос,переформулировав:
Удлиняется ли срок сдачи бухгалтерской отчетности, если последний день сдачи отчетности приходится на выходные или праздники? Т.е. в данном случае я спрашиваю: будет ли считаться, что я не сдала бух отчетность за 3 квартал 2010г= 9 месяцев) в срок, если сдам ее 1 ноября 2010г.
из контекста, по-моему, ясно, что речь идет о текущей отчетности за 3 квартал 2010г(=9 месяцев 2010г).
Повторю вопрос,переформулировав:
Удлиняется ли срок сдачи бухгалтерской отчетности, если последний день сдачи отчетности приходится на выходные или праздники? Т.е. в данном случае я спрашиваю: будет ли считаться, что я не сдала бух отчетность за 3 квартал 2010г= 9 месяцев) в срок, если сдам ее 1 ноября 2010г.
29.10.2010
13:41
С диска ИТС :
Все коммерческие организации (за исключением применяющих упрощенную систему налогообложения) должны не позднее 1 ноября 2010г. представить в налоговый орган и в орган государственной статистики по месту нахождения бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2010г.
Из ПБУ 4/99 :
47. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации
считается день ее почтового отправления или день фактической передачи ее
по принадлежности.
Если дата представления бухгалтерской отчетности приходится на
нерабочий (выходной) день, то сроком представления бухгалтерской
отчетности считается первый следующий за ним рабочий день.
Все коммерческие организации (за исключением применяющих упрощенную систему налогообложения) должны не позднее 1 ноября 2010г. представить в налоговый орган и в орган государственной статистики по месту нахождения бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2010г.
Из ПБУ 4/99 :
47. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации
считается день ее почтового отправления или день фактической передачи ее
по принадлежности.
Если дата представления бухгалтерской отчетности приходится на
нерабочий (выходной) день, то сроком представления бухгалтерской
отчетности считается первый следующий за ним рабочий день.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)