Корректировка ПФР за прошлый период

Новая тема
Показывать по сообщений
Спасибо, что откликнулись, давайте вместе порассуждаем.<br>Если я сформирую сведения за прошлый квартал, убрав оттуда "неправильного" сотрудника, его (условно говоря 2000 руб уплаченной страховой и 500 руб накопительной) распределятся на всех остальных сотрудников. ПФР-у этого не надо. И весь корректирующй комплект сведений за второй квартал они отказываются принимать. Они требуют в текуших сведениях добавить корректирующую пачку на одного сотрудника, а эти 2000 и 500 руб распределить на всех сотрудников в третьем квартале. Одного человека в пачке вручную добавить можно. Как суммы распределить?
У нас тоже у одной организации пенсионный фонд потребовал корректировку на конкретного сотрудника. В итоге сведения за 3 квартал с двумя корректирующими СЗВ-ками за 1 и 2 квартал . <br> <br>И теперь большое желание эти корректировки убрать и подправить в исходных, чтобы указать их же в 4 квартале.<br> <br> <br>> а эти 2000 и 500 руб распределить на всех сотрудников в третьем квартале<br>и пенсионный фонд согласится что уплата в РСВ не совпадет с АДВ
пока извратились следующим образом: уменьшили суммы в РасчетахПоСтраховымВзносам за прошлый квартал и прибавили в этом. Но как мне надоело извращаться! И как это аукнется в следующий раз?
Да! я несколько раз переспрашивала!
Для рассуждения приведенной информации недостаточно.<br>Каким образом отсторнировали суммы по такому сотруднику? <br>Правили ли суммы начисленных взносов в документах "Начисление страховых взносов" прошлых периодов?
> Для рассуждения приведенной информации недостаточно.<br>> Каким образом отсторнировали суммы по такому сотруднику? <br>просто сторнировали в третьем квартале<br>> Правили ли суммы начисленных взносов в документах "Начисление страховых взносов" прошлых периодов?<br>нет<br>На самом деле все ещё сложнее: в сентябре этот сотрудник вышел на работу, и действительно получил зарплату. Так по условию задачи из ПФР, этот сотрудник в исходных сведениях должен попасть "как было бы правильно" с начисленными и уплаченными в третьем квартале взносами. А у него по регистрам база отрицательная
Опять бьёшься с корректировками? Распиши вашу ситуацию подробней с цифрами - может подскажу чего дельное. Самое неудобное в этих корректировках, что ПФР по-разному требует их отразить. Почему я и отсылаю всех узнать, что требует ПФР в каждой конкретной ситуации. И, вообще, конечно, законодатели явно перемудрили с этой делёжкой уплаченных налогов по физлицам. Я недавно видела, базу ЗУП, у достаточно нового предприятия, где за эти два года сменилось несколько расчетчиков, да и главбухов , и практически нет проведённых документов по персонифицированному учету, возможно, всё набиралось от фонаря, без всякой пропорциональности, и неизвестно в какой программе, возможно, в самом СБИСе! Так что появившаяся возможность создать в 1С документы СЗВ-6 из файлов, переданных в ПФР, интересное  решение, особенно, в их случае! Но вот как в дальшейшем  всё у них отработает даже мне страшновато!
"Тема вечная. Сдаю корректировку в ПФР. Пожалуйста переведите мне на читаемый русский ошибки которые выходят при контроле.<br>Зна­че­ние по­ка­за­те­ля «­У­пла­че­но» в гра­фе «­Су­мма стра­хо­вых взно­сов на стра­хо­вую ча­сть тру­до­вой пе­нси­и» стро­ки «­И­то­го по стра­хо­ва­те­лю» ра­зде­ла «­Све­де­ния об и­схо­дных све­де­ни­я­х» О­пи­си све­де­ний А­ДВ 6-2 до­лжно бы­ть ра­вно зна­че­ни­ю, по­лу­че­нно­му по сле­ду­ю­щей фо­рму­ле: стро­ка 144 «­У­пла­че­но и­то­го за по­сле­дние три ме­ся­ца» по гра­фе 3 Ра­зде­ла 1 Ра­сче­та (РСВ-1) ми­нус стро­ка 150 «­О­ста­ток стра­хо­вых взно­со­в, по­дле­жа­щих у­пла­те на ко­нец о­тче­тно­го пе­ри­о­да» по гра­фе 3 со зна­ком (-) пе­ре­пла­та в а­бсо­лю­тной ве­ли­чи­не плюс стро­ка 100 «­О­ста­ток стра­хо­вых взно­со­в, по­дле­жа­щих у­пла­те на на­ча­ло ра­сче­тно­го пе­ри­о­да» по гра­фе 3 со зна­ком (-) пе­ре­пла­та в а­бсо­лю­тной ве­ли­чи­не. Зна­че­ния по­ка­за­те­лей стро­ки 150 и 100 со зна­ком (+) за­до­лже­нно­сть в ра­сче­те не у­ча­ству­ю­т. Для вто­ро­го и по­сле­ду­ю­щих ква­рта­ло­в, вме­сто стр 100 в фо­рму­ле ра­сче­та у­пла­ты РСВ-1 для све­рки не­о­бхо­ди­мо и­спо­ль­зо­ва­ть вы­ра­же­ни­е: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). У­пла­че­но по да­нным А­ДВ 6-2:2308846,У­пла­та по да­нным РСВ-1:2299479.<br>У нас переплата по одному сотруднику в 2010 году. В РСВ-1 : стр.144 = 2308846, стр. 150= -9367, стр.100 = -9367, стр.114 = 1648891, стр.110 = 5737675.<br>Как по указанной формуле расчета получить уплату по данным РСВ-1: 2299479  ???"
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход