2 НДФЛ исчислено не равно удержанному

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста формирую отчетность 2 НДФЛ 2011 год в итоге сумма исчисленного налога не равна сумме удержанного налога. Провела раследование и выяснила, что уволенный допустим 15 числа рассчитан и исчислен НДФЛ, но не удержан НДФЛ. В связи с чем мне не понятно???? На уволенных я создаю документ начисление заработной платы на конец месяца, т.к. в течение месяца в разные числа увольняются сотрудники. Может я что то не так делаю. Релиз 2.5.47.
Спасибо.
В 1С есть ошибка: она отрицательные суммы НДФЛ не умеет правильно проводить в регистрах накопления: "НДФЛ расчеты с бюджетом" и "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ".

Налог исчисленный - это записи в регистре накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом" с видом "Приход".
Налог удержанный - это записи в регистре накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом" с видом "Расход".

Если у сотрудника получился отрицательный НДФЛ, то 1С проводит эту запись только как исчисленный налог, как удержанный - она не умеет проводить, так же эта сумма не проводится и в регистре накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ".
Найти ошибку можно посмотрев по работнику записи в регистре накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом": там рядом  с записью Приход, должен быть Расход на такую же сумму.

Проверьте - может быть у вас именно этот случай?
Исправить можно документом "Корректировка регистров накопления".
я бы не сказала, что это ошибка. Отрицательного удержанного налога просто не бывает
Спасибо я проверю
Данная ошибка проявляется не всегда. У нас она проявилась в случае явной ошибки новичка-бухгалтера: бухгалтер копировал заполненный документ Начисление ЗП, но правил данные только на закладке Основные Начисления и, видимо, не делал расчет вообще. В результате во всех накопированных документах остался НДФЛ, как в исходном документе. Таких документов оказалось 5 штук. Вот в таких неверных документах НДФЛ регистрировался неверно в регистрах накопления.

Не согласна, что это не ошибка. Установлена настройка: исчисленный НДФЛ равен удержанному. Значит 1С должна проводить не зависимо от знака суммы этот налог и как исчисленный и как удержанный. А она (в нашем случае) проводит только как исчисленный.
ещё раз: с точки зрения законодательства не бывает отрицательного удержанного налога, так же как не бывает отрицательных страховых взносов. И галочка в настройках тут не причем.
Но формально могли сделать, чтобы подогнать удержанный к начисленному.  Никто же реально у сотрудника при расчете ЗП не удерживает НДФЛ больше чем начислено.
Мы же потом руками этот удержанный все равно убираем.
они много чего могли бы сделать...
Добрый день. Проверила по регистру "НДФЛ расчеты с бюджетом" (у меня несколько организаций) у одной организации вижу записи "Приход" и "Расход". Другая организация вижу записи "Приход" и не формирует "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ". В связи с чем это не понятно. Релиз обновили до 2.5.48
> Добрый день. Проверила по регистру "НДФЛ расчеты с бюджетом" (у меня несколько организаций) у одной организации вижу записи "Приход" и "Расход". Другая организация вижу записи "Приход" и не формирует "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ". В связи с чем это не понятно. Релиз обновили до 2.5.48
Скорее всего, в настройках не стоит галочка "НДФЛ исчисленный равен удержанному". Тогда для формирования движений требуется ещё проведение Выписки банка или РКО
Читают тему
(гостей: 1)