отрицательные страховые взносы и распределение уплаты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Если ее не должно быть по закону, значит и в программе ее не должно быть. Даже если исключат из расчетов уплаченных все равно будет косяк из за того сумма начисленного в РСВ не совпадет с АДВ .
по закону её не должно быть в отчетности. В жизни появляется, сама знаешь: ушел человек в отпуск, в отпуске заболел, принес больничный - а квартал то уже сменился!
PS: я в одном заведении видела объявление на дверях бухгалтерии: "Не болеть, не рожать, не помирать без предупреждения!"
Я знаю, ты знаешь, только в пенсионном на это плевать. Поэтому даже если в 1С сделают и не будут учитывать при распределении оплаты отрицательную базу, все равно это не спасет.
это не спасет от корректировок, ты имеешь ввиду? А меня в данный момент волнует, что неправильно распределится уплата взносов, эти отрицательные несколько тысяч размажутся по всем сотрудникам непонятно как.
Пока не могу сообразить, что надо сделать, прошу совета. Но исходная ситуация все же - отрицательные взносы в базе есть.
Да, так как в этом случае у тебя все равно сумма начисленных взносов в РСВ не совпадет с АДВ.
так в РСВ отрицательные суммы тоже не должны попадать
В РСВ всегда все попадало.  Сумму начислений всегда проверяем со сводом (пенсионный при проверки проверяет также).
Поэтому на вопрос почему сумма в РСВ не идет с АДВ всегда советуем проверять наличие отрицательной базы.
> В РСВ всегда все попадало.  
Ты хочешь сказать, это правильно?
Хотя я, кажется, зря паникую - в целом за квартал у них суммы положительные вышли...
Теоретически. Если в РСВ это не включать, то тогда когда и как показывать уменьшение начислений и соответственно уменьшение начисленных взносов ?
При переходе на квартальную отчетность этих перекосов стало больше, то что раньше выравнивалось по году теперь не успевает.

Так что приходится изворачиваться,  а бухгалтерам твержу как заклинание - проверяйте отрицательной не должно быть.
Читают тему
(гостей: 1)