4-ФСС некорректно формируются таблицы 3 и 6
09.10.2012
00:04
Бухгалтерия 8.2. Отчет «Анализ начисленных налогов и взносов (анализ начисленных взносов в ФСС): графы «Целиком не облагается ОМС» и «Целиком не облагается в ФСС» совпадают и соответствуют учету. Предполагается, что эта же сумма должна отражаться в отчете 4-ФСС, таблица 3, стр.2 и таблица 6 , графа 5. Однако эти суммы не совпадают на суммы доходов по больничным листам, начисленным за счет средств работодателя строго за февраль и март 2012 года. Аналогичные суммы за август отражаются правильно. Провела сравнительную за февраль, март и август проверку идентичности начисления этих сумм и отражения их в учете - все полностью идентично, однако суммы за февраль и март в отчет не попадают. Что можно предпринять? Может, кто знает?
09.10.2012
06:08
посмотрите регистр накопления Пособия социальному страхованию , там все правильно?
09.10.2012
09:59
Да, там все правильно. Причем в этом регистре отражаются пособия за счет средств социального страховаия. Я же пишу о пособиях (первые три дня больничного листа), которые выплачиваются за счет средств работодателя. Вот с ними-то у меня и проблема. Поначалу я пыталась отразить их в" зарплата - данные учета во внешней программе - ввод доходов, НДФЛ и налогов - страховые взносы". Но происходило задваивание этих сумм во всех отчетах, после чего я удалила их оттуда. Но появилась новая проблема.
09.10.2012
17:47
Я нашла ответ на свой вопрос. Все очень "просто". В начислениях организации я самостоятельно заводила вид "оплата больничного листа за счет средств работодателя", первоначально указав в строке "страховые взносы" - доходы, не являющиеся объектом налогообложения, а надо было указать доходы,целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих. Где-то в апреле я внесла эти изменения, перепроведя ведомости начисления доходов, регламентные операции по зарплате. А надо было, ОКАЗЫВАЕТСЯ, внести ВРУЧНУЮ исправления в документ "начисление налогов (взносов) с ФОТ" по сотрудникам, которым начислялись пособия за счет средств работодателя.
Прискорбно, что, начиная с отчетности за 1 квартал, я неоднократно задавала сей вопрос на горячую линию поддержки, но вразумительного ответа не получила ни разу. И вот со вчерашнего дня "горячая линия" опять думает, как мне ответить. Удивляюсь, что за спецы там работают.
Прискорбно, что, начиная с отчетности за 1 квартал, я неоднократно задавала сей вопрос на горячую линию поддержки, но вразумительного ответа не получила ни разу. И вот со вчерашнего дня "горячая линия" опять думает, как мне ответить. Удивляюсь, что за спецы там работают.
10.10.2012
15:50
> Прискорбно, что, начиная с отчетности за 1 квартал, я неоднократно задавала сей вопрос на горячую линию поддержки, но вразумительного ответа не получила ни разу.
А какие ответы получали? Можете процитировать? Прям даже интересно...
А какие ответы получали? Можете процитировать? Прям даже интересно...
10.10.2012
17:27
А мне интересно и какие вопросы Вы задавали. ведь вопрос как правило содержит в себе половину ответа.
И если вопрос невнятен настолько же, что и тот с которого началась эта веточка,
то обижаться на линию консультаций - всё равно, что на зеркало пенять.
И если вопрос невнятен настолько же, что и тот с которого началась эта веточка,
то обижаться на линию консультаций - всё равно, что на зеркало пенять.
10.10.2012
22:30
Вряд ли мой вопрос невнятен для практикующего бухгалтера. А если Вас интересует ВСЯ переписа с линией консультаций, могу прислать, когда найду. Однако это не рашает проблемы. А пока приведу ответ, полученный сегодня:
Проблема не воспроизводится на демо-базе Бухгалтерии предприятия текущей версии.
Обновите платформу и конфигурацию (текущие версии 8.2.16.368 и 2.0.40.10 соответственно).
Получается, что линии консультаций вопрос понятен. А если не понятен, то ничто не мешает этой линии попросить конкретизировать вопрос.
А с чего Вы взяли, что я обижаюсь? Очень непродуктивное чувство, согласитесь. Я негодую! Я удивляюсь этим специалистам!
Проблема не воспроизводится на демо-базе Бухгалтерии предприятия текущей версии.
Обновите платформу и конфигурацию (текущие версии 8.2.16.368 и 2.0.40.10 соответственно).
Получается, что линии консультаций вопрос понятен. А если не понятен, то ничто не мешает этой линии попросить конкретизировать вопрос.
А с чего Вы взяли, что я обижаюсь? Очень непродуктивное чувство, согласитесь. Я негодую! Я удивляюсь этим специалистам!
10.10.2012
22:53
вы не обижайтесь и не негодуйте, пожалуйста, но я все-таки спрошу:
а линии консультации вы рассказывали про ситуацию со своим видом расчета (т.е. то, что вы его меняли в течении периода)?
а линии консультации вы рассказывали про ситуацию со своим видом расчета (т.е. то, что вы его меняли в течении периода)?
Читают тему
(гостей: 1)