Подготовка форм СЗВ-6-4

Новая тема
Здравствуйте! Конфигурация ЗУП 2.5.64.3.
При попытке формирования сведений квартальной отчетности (СЗВ) через Подготовку данных для передачи в ПФР за 1 квартал 2013 года программа выдает ошибку:

"В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм уплаченных взносов над  начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из расчета уплаченных сумм  за прошлые периоды."

Я читала статью http://www.buh.ru/itemsItem-11476, в соответствии с которой "Это сообщение означает, что по таким лицам в комплектах сведений прошлых периодов уплаченная сумма превысила начисленную, т.е. была отражена переплата взносов. Такая ситуация не соответствует постановлению ПФР № 192п от 31 июля 2006 г., такие сведения не являются корректными и, теоретически, не должны были быть приняты отделением ПФР. Если же такие сведения все-таки были ранее приняты, то в будущем они не пройдут «стыковку» в центральном ПФР и  потребуется  сдача корректирующих сведений." Но дело в том, что у нас раньше такой ошибки не возникало с 1 полугодия 2010. Может, наши бухгалтера рано формируют сведения, ведь срок сдачи отчетности по страховым взносам в ПФР - 15 мая, и возможно выйдет обновление конфигурации? Или придется переформировать сведения за прошлые периоды, начиная с 2010 года (второго полугодия) с целью устранения в них переплат?
она возникала, только вы её не читали. Теперь разработчики сделали так, что не не прочитать - нельзя
Понятно. Значит, теперь такую отчетность сдавать нельзя? И раньше тоже нельзя было, но программа позволяла. Почему же ПФР принимали такие сведения? Почему программа распределяет так взносы, что начислено не равно уплачено? Получается, нужно все-таки переформировывать отчетность с 2010 года? Может, есть где-то статья на эту тему, не знаете? Наши бухгалтера всегда формировали сведения через подготовку сведений для ПФР, что-то они все-таки делали неверно?
http://www.buh.ru/document-2123
Это
для бухгалтерии, но в ЗУПе принципы те же.
Спасибо за ссылку. Конечно, мне сложно все это понять, но я правильно понимаю, что суммы уплаченных взносов нужно было корректировать вручную? Но ведь у нас 3 тыс. сотрудников! И теперь с 2010 года нужно сдавать корректировки, которые опять же нужно править вручную? Дело в том, что я перс. отчетность никогда не подготавливала и не сдавала, эти занимаются бухгалтеры, от которых никогда никаких вопросов по поводу неравенства начислено уплачено не поступало. Но шишки все полетят, конечно, на меня.
так вы проверьте тех людей, что вам программа выдает! Скорее всего, там полно уволенных ещё в 2011 году, на них вы сейчас сведения уже не подаёте.
Т.е. корректировки нужно будет подавать только по тем сотрудникам, у которых есть переплаты и которые еще числятся? Попробую это донести до бухгалтеров.
ну, мои, по крайней мере, на таких "забили"
Спасибо, Тэра! Будем исправлять.
Читают тему
(гостей: 1)