Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Решения для бюджетной сферы]

Договорники в РСВ

Oksana5
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2012
Сообщений: 572
Пост №1
 
19.07.2013 08:47

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста! ЗиК Бюдж

Подскажите пожалуйста по формированию РСВ-1. В квартале были договорники ГПХ. В настройке начисления стоит "Договоры гражданско-правового характера, не облагаемые страховыми взносами в ФСС". При формировании РСВ сумма по договорам попадает в 201 строку, а в 211 нет. А надо, чтоб попадала. Или я ошибаюсь? Пробовала сделать в настройке начисления "Доходы, не являющиеся объектом обложения". Тогда эти суммы не попадают в 201 строку. В чем может быть дело?

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №2
 
19.07.2013 08:57

Оксана, а Вам нравится, когда на Вас ругаются? Потому как это уже реально странно - не первый же Ваш отчет
Договора ГПХ облагаются взносами всеми, кроме ФСС и ФСС_НС (хотя и этими могут). Так что в 211 они не должны попадать

Oksana5
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2012
Сообщений: 572
Пост №3
 
19.07.2013 09:00

Дело в том, что у нас начальство решило не облагать с этого квартала договорников. В прошлом все было нормально.

Тэра
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 22002
Пост №4
 
19.07.2013 09:06

чем не облагать? Матом ваше начальство не обложить?

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №5
 
19.07.2013 09:08

Знаете от решение Вашего начальства абсолютно не зависит должен облагаться договор в соответствие с законом или нет. Не хотят облагать - это договора на оказание услуг, это не то, что через ЗП проводят

Oksana5
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2012
Сообщений: 572
Пост №6
 
19.07.2013 09:19

Я к сожалению не могу оспаривать решения начальства... Тут франчайзи посоветовали поставить так "Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих". Тогда попадает и туда и туда. Спасибо всем)

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №7
 
19.07.2013 09:31

какого типа договора? И какого *** они через ЗуП проходят? И предупредили ли Вы расчетчика о трм, что штрафы и пени ей возможно придется платить из своего кармана?

Oksana5
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2012
Сообщений: 572
Пост №8
 
19.07.2013 10:14

Договор подряда (выполнение работ, оказание услуг). У на сЗиК. А франчи сказали, что вообще то облагаться должно, но если у нас решили не облагать и есть на это приказ, то можно не облагать.

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №9
 
19.07.2013 10:33

Вы же ж девочка (девушка, женщина) умная - читать умеете. Вот прочтите и попытайтесь мне донести по какому пункту ваша организация может не обложить взносами договор:
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона). Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).
3. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
4. Не признаются объектом обложения для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории Российской Федерации, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
5. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты, производимые добровольцам в рамках исполнения заключаемых в соответствии со статьей 7_1 Федерального закона от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" гражданско-правовых договоров, на возмещение расходов добровольцев, за исключением расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации.
6. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты, производимые волонтерам в рамках гражданско-правовых договоров, заключаемых в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на возмещение расходов волонтеров, связанных с исполнением указанных договоров, в виде оплаты расходов на оформление и выдачу виз, приглашений и иных аналогичных документов, стоимости проезда, проживания, питания, обучения, услуг связи, транспортного обеспечения, лингвистического сопровождения, сувенирных изделий, содержащих символику ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также суммы страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования в пользу указанных лиц, в том числе по видам страхования, установленным соглашением, заключенным Международным олимпийским комитетом с Олимпийским комитетом России и городом Сочи на проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
Положения части 6 настоящей статьи (в редакции Федерального закона от 3 июня 2011 года N 117-ФЗ) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, и применяются до 1 января 2017 года, - см пункт 2 статьи 2 Федеральным законом от 3 июня 2011 года N 117-ФЗ.
7. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты, производимые волонтерам в рамках гражданско-правовых договоров, заключаемых с автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани" в целях подготовки и проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани, на возмещение расходов волонтеров, связанных с исполнением указанных договоров, в виде оплаты расходов на оформление и выдачу виз, приглашений и иных аналогичных документов, стоимости проезда, проживания, питания, обучения, услуг связи, транспортного обеспечения, лингвистического сопровождения, сувенирных изделий, содержащих символику XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани, а также суммы страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования в пользу указанных лиц, в том числе по видам страхования, установленным договором об основных компетенциях, заключенным Международной федерацией студенческого спорта с Российским студенческим спортивным союзом, Правительством Республики Татарстан и мэрией города Казани на проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани.
Положения части 7 настоящей статьи (в редакции Федерального закона от 3 июня 2011 года N 117-ФЗ) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, и применяются до 31 декабря 2013 года, - см пункт 3 статьи 2 Федеральным законом от 3 июня 2011 года N 117-ФЗ.
8. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты, производимые иностранным гражданам и лицам без гражданства по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, которые заключаются с FIFA (Fdration Internationale de Football Association), дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом "Россия-2018", дочерними организациями Организационного комитета "Россия-2018" и предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, а также выплаты, производимые волонтерам по гражданско-правовым договорам, которые заключаются с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом "Россия-2018" и предметом деятельности которых является участие в мероприятиях, предусмотренных Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на возмещение расходов волонтеров в связи с исполнением указанных договоров в виде оплаты расходов на оформление и выдачу виз, приглашений и аналогичных документов, оплаты стоимости проезда, проживания, питания, спортивной экипировки, обучения, услуг связи, транспортного обеспечения, лингвистического сопровождения, сувенирных изделий, содержащих символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, проводимых в Российской Федерации

Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24774
Пост №10
 
19.07.2013 10:33

а еще пусть договрники заявление напишут, чтобы вы с них и НДФЛ не удерживали! :-)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Представление регламентированной отчетности
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.